18 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

124 ребенка попытались покончить с собой в 2015 году

Поделиться

16 детей из Новосибирской области покончили жизнь самоубийством в 2015 году.

Об этом рассказал министр соцразвития НСО Сергей Пыхтин 18 января на педсовете с участием уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова. По информации главы министерства, в 2015 году дети из Новосибирской области 124 раза пытались покончить жизнь самоубийством, в 16 случаях попытки суицида закончились гибелью. «Эти цифры не утешительнее прошлого года: в 14-м году 122 попытки, 16 летальных. Это не полная картина, это только те случаи, которые нам удалось выявить. А как часто попытки суицида скрываются родителями?» — прокомментировал Пыхтин.

По его данным, в 80 % случаев покончившие с собой дети воспитывались во внешне благополучных семьях и не состояли на профилактических учетах. «Психиатр, проанализировав все случаи, называет главными причинами дефицит внимания, трудности в школе, депрессивные настроения», — отметил глава министерства. Также Сергей Пыхтин добавил, что не все специалисты, занимающиеся профилактикой суицидального поведения, обладают необходимыми знаниями и компетенциями.

При этом чиновник отметил, что по инициативе министерства соцразвития НСО было заблокировано более 10 групп в соцсетях и сайтов, содержавших призывы к самоубийству. Также в Новосибирской области работает телефон доверия, по которому дети могут получить психологическую помощь.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ol
    19 янв 2016 в 14:39

    В детстве не помню чтобы у моих сверстников и у меня были мысли о самоубийстве. притом были очень голодные годы - ни одеть толком , ни обуть, родители, вечно пропадающие на работе и на калымах чобы семью прокормить... просто дети сейчас изнеженные и изваженные + интернет

    Труд
    19 янв 2016 в 14:37

    На картошку надо отправлять, одиноким бабушкам грядки вскапывать и пропалывать итп
    Во все времена только от безделья подобные мысли лезут в голову.

    из Лопатино
    19 янв 2016 в 14:39

    Всё потому что Господа нашего забыли, Закона Божьего не знают и не слушают. Если бы родители с детьми почаще ходили в церковь, чаще молились бы и соблюдали всё, чему учит Святая Русская Православная Церковь и Святые Отцы - не было бы никаких ни депрессий, ни суицидов.