2 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С

Из-за установившихся в Новосибирске морозов ученики младших классов получили право не ходить в школу.

Как следует из письма минобрнауки Новосибирской области от 27 января 2015 года, ученикам с 1-го по 4-й классы можно не ходить в школу при температуре ниже

градусов. Те, кто учится в 5–9-х классах, имеют право не посещать занятия при температуре от 30 градусов мороза и ниже. Старшеклассники могут не ходить в школу, если ударит мороз ниже –35 градусов. Учителя в морозы работают в обычном режиме.

По информации Яндекса, запрос «при какой температуре дети не идут в школу» замкнул десятку самых популярных запросов новосибирцев за последние сутки. При принятии решения не пускать ребенка в школу минобрнауки рекомендует родителям учитывать сопутствующие факторы, например силу и направление ветра, расстояние от дома до школы и то, как ребенок переносит морозы.

По данным НГС.ПОГОДА, сейчас в Новосибирске –26,1 градуса. Как уточнили в пресс-центре мэрии Новосибирска, гидрометеослужба прогнозирует сохранение морозов на 20 и 21 января. Ветер ожидается северо-восточный со скоростью 2–7 м/с, температура ночью составит –29…–31 градус (в пригороде до –37 градусов), днем будет –25…–27, в отдельных районах изморозь, дымка.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!