2 апреля четверг
СЕЙЧАС +12°С

Красноярский депутат и совладелец новосибирского производителя нанотрубок Константин Сенченко назвал Рамзана Кадырова «позором России».

Посты с критикой главы Чечни Сенченко опубликовал в соцсетях в четверг, 14 января. «Рамзан, ты позор России. Ты дискредитировал все, что можно. Ты дискредитировал звание Академика, так как имея 3 класса образования, носишь звание, которое носили величайшие умы России. Ты поставил себя в один ряд с Ломоносовым, Менделеевым, Ландау и другими великими», — написал Константин Сенченко.

В своем посте он публично отвечает Кадырову, заявившему 12 января, что к представителям внесистемной оппозиции следует относиться как к «врагам народа» и «предателям». «Назвал именно меня ["врагом народа"], так как я сейчас занимаюсь политикой, но не состою ни в одной системной партии», — пояснил в сообщении красноярский депутат.

Как пишет «Интерфакс», 15 января в эфире телекомпаний «Грозный ТВ» и Lifenews прозвучала аудиозапись извинений Рамзану Кадырову от имени Сенченко, позже сам депутат заявил, что не давал интервью телеканалам — речь шла о частном разговоре. «У меня был частный разговор с очень уважаемым человеком в нашем городе. В ходе этого частного разговора я озвучил свою позицию о том, что действительно я некорректно очень многие вещи высказал. Это действительно правда. Мой пост действительно очень грубый — это неправильно. И я за это приношу свои извинения. В частном разговоре я это признаю, что писать так грубо нельзя», — сказал «Эху Москвы» Сенченко.

Константин Сенченко является депутатом горсовета Красноярска, также он владеет небольшим процентом акций компании Ocsial из новосибирского Академгородка, производящей углеродные нанотрубки.

НГС.НОВОСТИ

Скриншот vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!