9 июля четверг
СЕЙЧАС +28°С

Полиция раскрыла сеть поставщиков автоматов и пулеметов в Новосибирск

Поделиться

Новосибирская полиция и Главное управление уголовного розыска России нашли 100 пулеметов, автоматов, ножей и другого оружия в нескольких регионах, которое новосибирские кустари переделывали в боевое.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Новосибирской области, полицейские провели обыски в Татарстане, Алтайском и Пермском краях, Новосибирской, Московской, Оренбургской, Курской, Томской и Челябинской областях в рамках дела в отношении участников преступной группы, занимавшейся, по версии следствия, кустарным изготовлением оружия в Новосибирске. В 2015 году полицейским удалось остановить деятельность кустарей. В ходе расследования полицейские установили связи участников группировки в девяти регионах.

В результате обысков полицейские обнаружили по 13 адресам в Новосибирске и других городах 53 предмета, внешне конструктивно схожих с огнестрельным оружием (пулеметы, автоматы, винтовки, карабины), которые предназначались для последующей переделки в Новосибирске и продажи в качестве огнестрельного оружия. Также изъято 67 предметов, конструктивно схожих с холодным оружием (штык-ножи, клинки и кортики) и 3 — схожих с гранатами.

Как отметили в полиции, окончательно установить, какое из обнаруженного оружия является изначально боевым, сможет экспертиза. По результатам экспертиз будут приниматься решения о возбуждении уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

НГС.НОВОСТИ

Фото 54.mvd.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!