Полиция раскрыла сеть поставщиков автоматов и пулеметов в Новосибирск

Посмотреть все фото
Новосибирская полиция и Главное управление уголовного розыска России нашли 100 пулеметов, автоматов, ножей и другого оружия в нескольких регионах, которое новосибирские кустари переделывали в боевое.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Новосибирской области, полицейские провели обыски в Татарстане, Алтайском и Пермском краях, Новосибирской, Московской, Оренбургской, Курской, Томской и Челябинской областях в рамках дела в отношении участников преступной группы, занимавшейся, по версии следствия, кустарным изготовлением оружия в Новосибирске. В 2015 году полицейским удалось остановить деятельность кустарей. В ходе расследования полицейские установили связи участников группировки в девяти регионах.

В результате обысков полицейские обнаружили по 13 адресам в Новосибирске и других городах 53 предмета, внешне конструктивно схожих с огнестрельным оружием (пулеметы, автоматы, винтовки, карабины), которые предназначались для последующей переделки в Новосибирске и продажи в качестве огнестрельного оружия. Также изъято 67 предметов, конструктивно схожих с холодным оружием (штык-ножи, клинки и кортики) и 3 — схожих с гранатами.

Как отметили в полиции, окончательно установить, какое из обнаруженного оружия является изначально боевым, сможет экспертиза. По результатам экспертиз будут приниматься решения о возбуждении уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

НГС.НОВОСТИ
Фото 54.mvd.ru

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено