19 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Полиция раскрыла сеть поставщиков автоматов и пулеметов в Новосибирск

Поделиться

Новосибирская полиция и Главное управление уголовного розыска России нашли 100 пулеметов, автоматов, ножей и другого оружия в нескольких регионах, которое новосибирские кустари переделывали в боевое.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Новосибирской области, полицейские провели обыски в Татарстане, Алтайском и Пермском краях, Новосибирской, Московской, Оренбургской, Курской, Томской и Челябинской областях в рамках дела в отношении участников преступной группы, занимавшейся, по версии следствия, кустарным изготовлением оружия в Новосибирске. В 2015 году полицейским удалось остановить деятельность кустарей. В ходе расследования полицейские установили связи участников группировки в девяти регионах.

В результате обысков полицейские обнаружили по 13 адресам в Новосибирске и других городах 53 предмета, внешне конструктивно схожих с огнестрельным оружием (пулеметы, автоматы, винтовки, карабины), которые предназначались для последующей переделки в Новосибирске и продажи в качестве огнестрельного оружия. Также изъято 67 предметов, конструктивно схожих с холодным оружием (штык-ножи, клинки и кортики) и 3 — схожих с гранатами.

Как отметили в полиции, окончательно установить, какое из обнаруженного оружия является изначально боевым, сможет экспертиза. По результатам экспертиз будут приниматься решения о возбуждении уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

НГС.НОВОСТИ

Фото 54.mvd.ru

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Изот
    15 янв 2016 в 15:23

    Хочется верить ,что наступит тот день,когда люди о полиции будут говорить и думать как о защитниках народа,и охранниках людского спокойствия,а не как о коррумпированной системе,принадлежащей верхушке и их деньгам

    15 янв 2016 в 15:23

    Некоторые экземпляры оружия вполне могут претендовать на роль музейных экспонатов!
    Интересно происхождение пулемета Томпсона.

    Фото пользователя
    15 янв 2016 в 15:23

    Новосибирские кустари, видать, настоящие профессионалы. Чтобы переделать объекты, представленные на фотографиях, в боевое оружие - это надо обладать особым талантом.

    А если серьезно, то жутковато становится, как представишь, в какие руки и зачем попало бы все это железо.