28 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

Жительница Новосибирска возмутилась смертью мужа в больнице

Поделиться

На январских каникулах в новосибирской больнице № 34 умер мужчина, его жена пожаловалась на преступную халатность медперсонала.

Как рассказала 46-летняя Наталья Пасечник, в 14:00 1 января ее 51-летнего мужа Юрия Григорьева привезли в 34-ю больницу на «скорой помощи» с острой дергающей болью в голеностопном суставе ноги — раньше она вообще не беспокоила мужчину. В больнице при приеме врачи назначили УЗИ ноги, но обследовали по неизвестной причине только желудок, утверждает она.

«На следующий день утром в 10:30, когда я пришла в больницу, то обнаружила мужа, который с огромным трудом дышал, нога его была очень опухшей, а лицо отекло. Он просил о помощи, но медперсоналом ничего не было предпринято», — описала Наталья Пасечник. По ее словам, УЗИ ноги назначили через несколько часов — выяснилось, что у него оторвался тромб.

«А буквально через час [после УЗИ] моего мужа не стало», — говорит Наталья. Она подчеркнула, что до этого Юрий просил сына забрать его домой, но врачи не отпустили его. Завтра, 14 января, Наталью ждет консультация у адвоката — после нее она намерена написать заявления в минздрав и прокуратуру, пока же женщина обратилась в СМИ.

Главный врач больницы Владимир Ярохно сообщил НГС.НОВОСТИ, что информация Натальи не соответствует действительности «ни по форме, ни по содержанию, ни по сути», отказавшись сообщить свою версию произошедшего из-за врачебной тайны.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мда...
13 янв 2016 в 18:07

Это прямо классический пример клиники тромбоза вен нижних конечностей. Все прямо как по книжке. С типичным осложнением- тромбоэмболия.
Виноватым надо ответить....
Соболезную родственникам. Дай вам Бог сил и терпения чего-то добиться...

13 янв 2016 в 18:11

Бесплатная российская медицина- бессмысленная и беспощадная! Пациент жалуется на боль в ноге, а ему делают узи желудка!

Однако
13 янв 2016 в 18:04

А что тогда было с человеком? От комментариев отказался! Судить надо за халатность.....