17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Городецкий подарил медведя спасенным от цыган детям

Поделиться

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий вручил конструктор и плюшевого медведя детям, которых цыгане пытались продать на органы.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Новосибирской области, глава области сегодня посетил Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Рассвет», где встретился с Анной и Тимофеем — детьми, возвращенными на родину из Киргизии после гибели их мамы.

Как сообщалось ранее, их мать, уроженку Новосибирской области, задушили 11 сентября 2015 в киргизском селе Шалта. Главным подозреваемым стал сожитель женщины. Он же подозревается в том, что продал детей после гибели матери цыганам в Бишкеке. Новые владельцы детей пытались продать их за границу торговцам человеческими органами, но не успели. Российским дипломатам в Киргизии удалось спасти детей и отправить их в Новосибирскую область.

Как рассказал министр социального развития региона Сергей Пыхтин, при поступлении в центр дети находились в состоянии близком к шоковому из-за пережитого, а также резкой смены окружающей их среды. Особенно тяжело пришлось 5-летнему Тимофею, который при появлении взрослых замыкался в себе, отказываясь что-либо говорить. Сейчас, по сообщению, ребята уже освоились, рассказывают о своих увлечениях, общаются с другими детьми, 14-летняя Аня готовится к занятиям в школе. Сейчас власти устанавливают родственные связи брата и сестры, чтобы определить их дальнейшую жизнь.

Губернатор Владимир Городецкий поинтересовался состоянием здоровья детей, их успехами в учебе и общении со сверстниками. Глава области подарил Анне, недавно отметившей день рождения, планшет, а Тимофею — конструктор и мягкую игрушку-медведя.

НГС.НОВОСТИ

Фото nso.ru

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
12 янв 2016 в 17:54

Сначала прочитал заголовок, что Городецкий подарил Медведя, СПАСЕННОГО от цыган, детям. Был в ужасе

Изот
12 янв 2016 в 17:52

Если бы он им квартиру подарил вот была бы новость.Хотя бы одну из 1500.

12 янв 2016 в 17:59

квартиру видимо слабо.... какой то нищенский подарок от хозяина столицы сибири