7 апреля вторник
СЕЙЧАС +9°С

Мэрия Новосибирска оценила в 330 тыс. руб. ущерб общежитию на ул. Дачная, которое пострадало от прорыва теплотрассы 4 января.

По информации мэра Новосибирска Анатолия Локтя, после прорыва теплотрассы горячая вода залила подвал общежития на ул. Дачная, 40/1. Ущерб муниципальному имуществу составил около 330 тыс. руб. — в эту сумму обойдется ремонт. «Те квартиры, которые находятся на первом этаже, которые больше всего пострадали от горячей воды, не будут оставлены без внимания. Общедомовая площадь, комнаты, все, что касается стен, полов — все будет отремонтировано», — рассказал заместитель мэра по городскому хозяйству Данияр Сафиуллин.

Ущерб будет компенсировать страховая компания СОГАЗ. Локоть отметил, что мэрия предлагает жильцам, чьи вещи также пострадали в аварии обращаться за выплатами в страховую компанию, а за консультацией в управляющую компанию.

Как сообщало ранее ГУ МЧС по НСО, из-за прорыва теплотрассы диаметром 500 мм ночью 4 января на ул. Дачная без отопления остались 35 жилых домов, гинекологическая больница, детский сад, медицинский колледж и 5 других объектов. Кроме того, при устранении аварии от отопления отключали еще 85 жилых домов и 5 социальных объектов. В результате без отопления осталось несколько тысяч новосибирцев. 11 января Данияр Сафиуллин отметил, что наполнение системы горячей водой началось через 18–19 часов после происшествия.

НГС.НОВОСТИ

Фото читателя НГС

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!