Новосибирск не попал в число самых православных городов России

Поделиться

Новосибирск не попал в число самых православных городов России, активно православной культурой интересуются 48 % опрошенных горожан.

Исследование вовлеченности жителей российских городов в православную культуру провели социологи Финансового университета при Правительстве РФ. Исследователи опросили жителей городов с населением больше 250 тыс. человек и выяснили, что наибольший интерес к православной вере и культуре проявляют жители Липецка, Курска, Саранска, Москвы, Белгорода, Воронежа, Тамбова, Рязани, Ульяновска и Калуги. Не менее 86 % опрошенных жителей этих городов заявили, что активно интересуются православием. В Новосибирские так ответили только 48 % опрошенных.

При этом в целом исследователи отметили, что среди тех, кто относит себя к православным, достаточно много пассивных людей. Практически все они крещеные, большинство имеет на работе или дома иконы и православные книги. Однако только 12 % из них посещают религиозные службы несколько раз в месяц и только 10 % знают полностью «Символ веры» — краткое изложение основ православной веры. Чаще всего посещают службы женщины, люди в возрасте от 50 до 60 лет и россияне с высоким уровнем дохода.

НГС.НОВОСТИ

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей +7 923 157 00 00