19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

На площади Кондратюка начали строить апартаменты «Альгамбра»

Поделиться

На пл. Кондратюка в Железнодорожном районе Новосибирска начали строить апарт-комплекс «Альгамбра».

По наблюдениям корреспондента НГС.НОВОСТИ, сейчас строители занимаются подготовкой фундамента нового здания на ул. Сибирская, 58. По данным сайта мэрии города Новосибирска, ЗАО «Компания "Энергострой"» построит здесь 25-этажное здание площадью 34 043,6 кв. м.

Как ранее рассказывал владелец новосибирской компании «Сибирь девелопмент» Дмитрий Хмельницкий, он выкупил ЗАО «Компания "Энергострой"» у московской компании «Снегири девелопмент». Вместе с компанией он приобрел котлован со сваями на пл. Кондратюка, техусловия и проектную документацию для строительства административного здания и решил построить апарт-комплекс «Альгамбра».

Ранее на этом месте московский девелопер обещал построить самый высокий в Новосибирске 30-этажный бизнес-центр класса А Sibir Plaza. Теперь вместо него вырастет апарт-комплекс, а рядом разобьют сквер, который также решили назвать «Альгамбра». Раньше здесь находилась часть одноименного парка, где в разное время давали спектакли Мариинский театр и Петербургская Императорская опера, приезжала с гастролями Миланская опера, сюда горожане приходили послушать Петра Столыпина и Константина Бальмонта. Открыть новый сквер планируется к 125-летию города в 2018 году.

Справка: Апартаменты — не относящиеся к жилому фонду помещения, имеющие необходимые для проживания условия. В проектных декларациях апарт-комплексы обозначаются как административные здания или гостиницы.


НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Гурьяновой

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Прохожий
    7 янв 2016 в 14:29

    Ура! Красотища будет! Огромная свечка, а вокруг машины, машины, машины на много километров в пробках стоят...

    7 янв 2016 в 14:44

    Два деревца, три куста и клумбочка диаметром один метр это будущий сквер около 25этажного здания...на большее земли не хватит, все займет небоскреб....а обещали здесь не строить высоток...

    Наконец-то...
    Еще одним уютным уголком в Новосибирске больше станет.
    А то это забор надоел уже изрядно.