16 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С

Охотник за пиццами 5 часов прятался от полиции под диваном

Поделиться

Трое новосибирцев получили тюремные сроки за вооруженное ограбление вызванного ими курьера New York Pizza, у которого они отобрали две пиццы и три кесадии.

Как указано в материалах Железнодорожного районного суда, в одну из ночей прошлой зимы двое безработных и один менеджер выпивали и решили заказать пиццу, а затем ограбить курьера с помощью пневматического пистолета. Для этого они позвонили в New York Pizza, заказав к подъезду по соседству пиццу «Пан Американ», пиццу «Пепперони», три кесадии, три соуса и упаковку пива. Стоимость заказа составила 2083 руб.

Прибывший курьер подошел к подъезду и увидел в руках у одного из мужчин пистолет. Тот передернул затвор и направил пистолет ему в лицо со словами «Не дергайся!». После чего грабители забрали у курьера сумку с заказом и потребовали «не оборачиваться, пока они не уйдут».

Однако прибывший по вызову полицейский патруль сумел выследить грабителей, пройдя по свежим следам на снегу до их подъезда, а служебная собака довела полицию до квартиры, которую те арендовали. При этом один из налетчиков пытался спрятаться от полицейских под диваном и пролежал там около 5 часов. Однако его задержали, как только он попытался вылезти.

Все трое написали явки с повинной, были признаны судом виновными по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия) и получили сроки от 1 года до 2 лет и 1 месяца колонии общего режима. Приговор вступил в силу в конце ноября.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!