22 октября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Штормовая метель: МЧС призвало отказаться от поездок

Поделиться

На вторник, 29 декабря, в Новосибирской области объявлено штормовое предупреждение из-за надвигающегося сильного ветра и метелей.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Новосибирской области, в связи с неблагоприятным прогнозом погоды на 29 декабря и последующую ночь новосибирцам следует отказаться от загородных поездок на автомобиле без особой необходимости. Из-за непогоды возможны обрывы линий связи и электропередачи, перебои в работе транспорта, увеличение количества ДТП и падение рекламных щитов.

«Не рекомендуется парковать автомобили под старыми, ветхими деревьями и плохо укрепленными конструкциями», — предупредили в МЧС, напомнив, что при возникновении чрезвычайных ситуаций в Новосибирске следует звонить по телефону 051.

По данным Западно-Сибирского УГМС, днем 29 декабря и ночью 30 декабря на территории Новосибирской области ожидаются снегопады, метели и сильная гололедица. Ветер усилится до 20–25 м/с.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Железобетонная неподъёмная лавочка
    28 дек 2015 в 16:06

    иногда бывает так страшно жить!!! ужас просто!
    люди читайте молитвы от непогоды нашим ангелам-хранителям. в такой ситуации только на Господа Бога надеяться!
    Аминь!

    Тимучин
    28 дек 2015 в 16:12

    Да скорей бы уж зима началась с вьюгами, метелями, и морозом. А то надоела уже оттепель.

    28 дек 2015 в 16:42

    После этой новости, новость "Новосибирцы массово улетят из города 30 декабря" принимает совсем другой смысл, совсем не связанный с аиваперелетами :)