4 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

ФСБ предупредила об угрозе терактов на Новый год

Поделиться

ФСБ предупредила жителей России, в том числе Новосибирской области, об угрозе террористических актов на Новый год и Рождество.

Как сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области, губернатор Владимир Городецкий потребовал усилить меры антитеррористической безопасности в местах проведения новогодних и рождественских мероприятий. Глава региона подчеркнул, что работа всех профильных служб уже отлажена, однако им необходимо проявлять бдительность и максимально оперативно реагировать на возможные риски.

По данным ГУ МВД по НСО, всего на территории Новосибирской области пройдут 2816 праздничных мероприятий, в том числе более 1700 в школах и детских садах. Обеспечивать общественный порядок во время их проведения будут 1300 полицейских, кроме того, в готовность приведут мобильные резервы (это еще 300 сотрудников МВД). Также планируется усилить полицейские наряды на станциях метрополитена.

Как сообщает Тайга.инфо со ссылкой на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, повысить антитеррористическую безопасность во всех регионах России призвал директор ФСБ Александр Бортников. «Я получил телеграмму от руководителя Национального антитеррористического комитета, директора ФСБ генерала Бортникова Александра Васильевича, в которой говорится о повышении террористической угрозы в целом по нашей стране. И именно на Новый год, и именно на Рождество», — цитирует издание Амана Тулеева. По его словам, на территорию России уже начинают проникать «разного рода террористы», чтобы устроить теракты в местах массового скопления людей.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!