15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

«Был у меня Ford — в нем было хуже, чем в "Жигулях"»

Десять девушек за рулем рассказали, какой должна быть идеальная женская машина, — их требования разрушили главный мужской стереотип о дамах-водителях

Поделиться

<b>Маргарита на KIA cee'd:</b> «Какой должна быть машина для женщин? Конечно, чтобы радовала. Автомобиль становится членом семьи: ему также нужна новая обувь, его нужно кормить, лечить, заботиться о нем. Лично мне нравятся Toyota и KIA. Выбор этой машины не случаен. Я фанат Кореи, занимаюсь тхэквондо, у меня черный пояс, первый дан. Естественно, я выбрала корейскую машину. Она прекрасно показала себя в междугородных поездках, легко преодолела 500 км по бездорожью Горного Алтая. Перед ней у меня был Ford Fiesta — в нем страшно было, хуже, чем в "Жигулях". Кстати, первая машина у меня как раз были дедушкины "Жигули" первой модели — классная была машина, правда, ехала через раз, но я ее все равно очень любила».

Маргарита на KIA cee'd: «Какой должна быть машина для женщин? Конечно, чтобы радовала. Автомобиль становится членом семьи: ему также нужна новая обувь, его нужно кормить, лечить, заботиться о нем. Лично мне нравятся Toyota и KIA. Выбор этой машины не случаен. Я фанат Кореи, занимаюсь тхэквондо, у меня черный пояс, первый дан. Естественно, я выбрала корейскую машину. Она прекрасно показала себя в междугородных поездках, легко преодолела 500 км по бездорожью Горного Алтая. Перед ней у меня был Ford Fiesta — в нем страшно было, хуже, чем в "Жигулях". Кстати, первая машина у меня как раз были дедушкины "Жигули" первой модели — классная была машина, правда, ехала через раз, но я ее все равно очень любила».

<b>Анна на Ford Focus:</b> «Машина должна быть недорогой в обслуживании для женщины, а ещё в наших пробках автомобиль должен быть юрким. Этот Focus — служебная машина, в ней неудобная механическая коробка передач. Ощущение, будто едешь в старой "Ладе". Семьёй ездим на просторной Toyota Prado».

Анна на Ford Focus: «Машина должна быть недорогой в обслуживании для женщины, а ещё в наших пробках автомобиль должен быть юрким. Этот Focus — служебная машина, в ней неудобная механическая коробка передач. Ощущение, будто едешь в старой "Ладе". Семьёй ездим на просторной Toyota Prado».

<b>Екатерина на Nissan Bluebird Sylphy:</b> «Если учитывать наши погодные реалии, машина должна быть проходимая, с высоким клиренсом. И, безусловно, комфортная. Предыдущий автомобиль был маленький хэтчбек. Мы "пузиком" собирали абсолютно всё: рельсы, снег, любые горки. Безумно жалко было машину, тогда я поменяла на более высокое авто. Искала машину с хорошей звукоизоляцией, с большей вместимостью, и, конечно, красота не была на последнем месте, но все же главное — это техническое состояние автомобиля, а не его внешний вид. Если перед покупкой можно загнать на эстакаду, то нужно посмотреть, что там и как. Из других моделей мне нравятся Range Rover Sport и Range Rover Evoque, Nissan Teana и Audi A8. Мечтаю об электромобиле Tesla — он не загрязняет окружающую среду».

Екатерина на Nissan Bluebird Sylphy: «Если учитывать наши погодные реалии, машина должна быть проходимая, с высоким клиренсом. И, безусловно, комфортная. Предыдущий автомобиль был маленький хэтчбек. Мы "пузиком" собирали абсолютно всё: рельсы, снег, любые горки. Безумно жалко было машину, тогда я поменяла на более высокое авто. Искала машину с хорошей звукоизоляцией, с большей вместимостью, и, конечно, красота не была на последнем месте, но все же главное — это техническое состояние автомобиля, а не его внешний вид. Если перед покупкой можно загнать на эстакаду, то нужно посмотреть, что там и как. Из других моделей мне нравятся Range Rover Sport и Range Rover Evoque, Nissan Teana и Audi A8. Мечтаю об электромобиле Tesla — он не загрязняет окружающую среду».

<b>Елена на Nissan Qashqai:</b> «На мой взгляд, женская машина — красивая, удобная, комфортная, плюс надёжная, с вместительным багажником и безопасная. Я часто еду с детьми и родителями, мне необходимо быть уверенной в автомобиле. Сибирской зимой сложнее ездить и парковаться, поэтому он должен быть с полным приводом и высоким дорожным просветом, чтобы мог заехать на любую возвышенность. Ездила на Citroen C4 — хорошая машина, но на ней трудно было забираться на горки в зимнее время».

Елена на Nissan Qashqai: «На мой взгляд, женская машина — красивая, удобная, комфортная, плюс надёжная, с вместительным багажником и безопасная. Я часто еду с детьми и родителями, мне необходимо быть уверенной в автомобиле. Сибирской зимой сложнее ездить и парковаться, поэтому он должен быть с полным приводом и высоким дорожным просветом, чтобы мог заехать на любую возвышенность. Ездила на Citroen C4 — хорошая машина, но на ней трудно было забираться на горки в зимнее время».

<b>Инга на Audi Q5:</b> «Автомобиль для женщины в Новосибирске должен быть удобным, высоким и проходимым, ведь дороги у нас чистят плохо. По габаритам авто должно быть комфортным. Часто вижу, что девушка не подобрала размер под себя, она не чувствует свою машину, с трудом справляется с ней на дороге. Раньше у меня была Toyota RAV4 — очень комфортная машина. В премиальном классе оценила BMW X3 и X5 у знакомых. Автомобиль должен быть послушным. Важно, чтобы в наших пробках авто тебя понимало, быстро и плавно перестраивалось. Машину мы выбирали одну на двоих, чтобы в семье всем было удобно. Не понимаю, зачем для города брать очень мощную машину с большим количеством лошадиных сил и платить огромный налог. Исходили из семейного бюджета, у нас двое детей — у них тоже есть свои потребности. Полагаю, для многих женщин это важно».

Инга на Audi Q5: «Автомобиль для женщины в Новосибирске должен быть удобным, высоким и проходимым, ведь дороги у нас чистят плохо. По габаритам авто должно быть комфортным. Часто вижу, что девушка не подобрала размер под себя, она не чувствует свою машину, с трудом справляется с ней на дороге. Раньше у меня была Toyota RAV4 — очень комфортная машина. В премиальном классе оценила BMW X3 и X5 у знакомых. Автомобиль должен быть послушным. Важно, чтобы в наших пробках авто тебя понимало, быстро и плавно перестраивалось. Машину мы выбирали одну на двоих, чтобы в семье всем было удобно. Не понимаю, зачем для города брать очень мощную машину с большим количеством лошадиных сил и платить огромный налог. Исходили из семейного бюджета, у нас двое детей — у них тоже есть свои потребности. Полагаю, для многих женщин это важно».

<b>Татьяна на Nissan March:</b> «Машина должна быть приспособленной к зиме и доставлять минимум хлопот. Выбрала эту модель, потому что хотела машину интересной формы и яркого цвета. Плюсы этой машины в том, что она малолитражка, а мне приходится по работе и учебе ездить километров по сто в день. Важно, чтобы машина не расходовала много бензина. Это моя первая машина. Я считаю, что первый автомобиль должен быть компактным. К большой машине новичку трудно приспособиться, на маленькой проще учиться парковаться».

Татьяна на Nissan March: «Машина должна быть приспособленной к зиме и доставлять минимум хлопот. Выбрала эту модель, потому что хотела машину интересной формы и яркого цвета. Плюсы этой машины в том, что она малолитражка, а мне приходится по работе и учебе ездить километров по сто в день. Важно, чтобы машина не расходовала много бензина. Это моя первая машина. Я считаю, что первый автомобиль должен быть компактным. К большой машине новичку трудно приспособиться, на маленькой проще учиться парковаться».

<b>Людмила на Toyota Yaris:</b> «Для меня идеальный автомобиль — это Toyota RAV4 "коротыш", у него короткая база, 4WD. Я разделяю мнение, что женщине лучше подходит небольшой, но высокий автомобиль, чтобы проще было проехать в зимних условиях. На RAV4 я проблем не знала, а на Yaris в прошлую зиму я даже со двора выехать не могла. Сменила, потому что хотелось в пределах своих финансовых возможностей модель поновее с левым рулем, RAV4 был старый».

Людмила на Toyota Yaris: «Для меня идеальный автомобиль — это Toyota RAV4 "коротыш", у него короткая база, 4WD. Я разделяю мнение, что женщине лучше подходит небольшой, но высокий автомобиль, чтобы проще было проехать в зимних условиях. На RAV4 я проблем не знала, а на Yaris в прошлую зиму я даже со двора выехать не могла. Сменила, потому что хотелось в пределах своих финансовых возможностей модель поновее с левым рулем, RAV4 был старый».

<b>Юлия на Daihatsu Mira:</b> «Автомобиль для городской женщины должен быть маленький и экономичный. Мне нравятся BMW 3-й серии, но это нерационально, себе б я такой не купила. Выбирала автомобиль по соотношению цены и года выпуска, мне нужен был автомобиль не старше 7 лет за имеющуюся сумму».

Юлия на Daihatsu Mira: «Автомобиль для городской женщины должен быть маленький и экономичный. Мне нравятся BMW 3-й серии, но это нерационально, себе б я такой не купила. Выбирала автомобиль по соотношению цены и года выпуска, мне нужен был автомобиль не старше 7 лет за имеющуюся сумму».

<b>Ольга на Opel Astra:</b> «Модель и марка машины могут быть любые, главное, чтобы авто было повыше, иначе парковаться неудобно. У меня маленький ребенок, в первую очередь я беспокоюсь за его безопасность в автомобиле. В принципе, искала машину по своим возможностям купить и обслуживать».

Ольга на Opel Astra: «Модель и марка машины могут быть любые, главное, чтобы авто было повыше, иначе парковаться неудобно. У меня маленький ребенок, в первую очередь я беспокоюсь за его безопасность в автомобиле. В принципе, искала машину по своим возможностям купить и обслуживать».

<b>Анна на Audi Q7:</b> «Я не думаю, что у мужчин и женщин разные требования к автомобилю. Он должен быть комфортным, чтобы не отвлекаться ни на какие мелочи во время вождения. Для меня лично автомобиль должен быть еще "умным". Сейчас появляются разные полезные дополнительные функции. Для кого-то это просто мелочи комфорта. Но мне они нравятся, они создают ощущение, будто ты дома. Меня устраивает Audi, которую мне подарил президент Дмитрий Медведев в 2010 году. Но я б добавила ей объем двигателя. Сейчас в ней стоит двигатель объемом 3,6 л. Объем 4,2 л был бы лучше для бензинового».

Анна на Audi Q7: «Я не думаю, что у мужчин и женщин разные требования к автомобилю. Он должен быть комфортным, чтобы не отвлекаться ни на какие мелочи во время вождения. Для меня лично автомобиль должен быть еще "умным". Сейчас появляются разные полезные дополнительные функции. Для кого-то это просто мелочи комфорта. Но мне они нравятся, они создают ощущение, будто ты дома. Меня устраивает Audi, которую мне подарил президент Дмитрий Медведев в 2010 году. Но я б добавила ей объем двигателя. Сейчас в ней стоит двигатель объемом 3,6 л. Объем 4,2 л был бы лучше для бензинового».

Дарья Януш
Фото Анны Золотовой

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сантехник Сан
23 дек 2015 в 07:08

Женская машина, мужская.. на что денег хватило, на том и ездим!

хожу пешком
23 дек 2015 в 07:28

Почитать, так прям все умные и скромные героини труда. Особенно на ауди, обычные люди по 30 лет на оборонку пашут за 18тыс рублей, ездят на метро и никакой п-резидент им не дарит за их жизненно важный для страны труд машинку. И предостерегу офисных жучков от возражений, мол иди с завода туда где платят, где на рав4 служебном ездят, вот если бы все рассуждали как вы - потребительски, то Россию давно бы уже смяли, не было бы ни армии, ни флота, ни агропрома, следовательно не было бы и нужды в офисном планктоне, который реально ничего не делает, только вбивает нолики в компьютер и перекладывает бумажки с одного на другой стол.

23 дек 2015 в 08:39

"Автомобиль становится членом семьи: ему также нужна новая обувь, его нужно кормить, лечить, заботиться о нем."

Ужас. Это взрослый человек такое пишет. Детский сад ей богу -машинку поиграться купила себе. Страшно представить какова она за рулем.