19 ноября вторник
СЕЙЧАС -23°С

Полицейский избил задержанного мужчину и выставил его на мороз

Поделиться

В Новосибирской области задержанного мужчину избили в полицейском участке, а затем выставили на мороз в мокрой одежде, обвинение предъявлено 23-летнему полицейскому.

Как сообщили в Следственном управлении СКР по Новосибирской области, вечером 22 ноября 2015 года в отделе полиции «Верх-Тулинский» 23-летний оперуполномоченный уголовного розыска завел для беседы в служебный кабинет задержанного мужчину. По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по НСО, мужчину доставили в полицию за совершение административного правонарушения. Здесь, по данным следствия, полицейский пристегнул его наручниками к стулу и ударил ногой в грудь, от чего мужчина упал на пол и потерял сознание.

Затем, чтобы привести мужчину в чувство, обвиняемый окатил последнего холодной водой и поместил в камеру для административно задержанных лиц. «Оперуполномоченный настолько сильно ударил потерпевшего, что сломал ему несколько ребер, одно из которых повредило легкое. На протяжении долгого времени, находясь в камере, мужчина просил о медицинской помощи»», — отмечается в сообщении Следственного комитета.

Однако, как утверждает следствие, сотрудники полиции помощь потерпевшему не оказали и в мокрой одежде выставили его из отдела полиции на мороз, не составив при этом административного протокола. Сейчас мужчина лечится в больнице не только от полученных травм, но и от двусторонней пневмонии.

Первый отдел по расследованию особо важных дел СК России по НСО предъявил обвинение 23-летнему оперуполномоченному по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Сейчас полицейский арестован. Как уточнили в пресс-службе полиции, его уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, его непосредственных руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности.

НГС.НОВОСТИ

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алексей
19 дек 2015 в 11:20

В смысле, превышение? А нанесение тяжких телесных? А оставление в опасности?

Фото пользователя
19 дек 2015 в 11:29

водой в мороз на улице - фашисты так партизан пытали...
у меня слов нет, тут ко всему отделению надо присмотреться

на столбах (tm)
19 дек 2015 в 11:26

Сажать надо на такой же срок, как если бы на месте задержанного был бы полицейский или судья. Преступления совершенные...