8 апреля среда
СЕЙЧАС +4°С

16 декабря суд посадил под домашний арест главу новосибирского туроператора «Акрис», прекратившего работу в декабре 2014 года.

По версии СУ СКР по НСО, директор ЗАО «Акрис Трэвел» Владимир Коуров с сентября по декабрь 2014 года продавал путевки физическим и юридическим лицам, а деньги клиентов похищал. «При этом оплаченные туристические услуги (авиаперевозки, трансферт, бронирование проживания в отелях и гостиничных номерах, экскурсионные и иные расходы) оказаны не были», — описали ситуацию в Следственном комитете.

Коурову предъявили обвинение в 59 эпизодах преступлений по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) с ущербом более чем 2 млн руб. 16 декабря по ходатайству следствия суд поместил Коурова под домашний арест. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщалось ранее, в декабре 2014 года стало известно, что «Акрис» перестал выполнять обязательства по путевкам, в тот момент за рубежом у компании было 164 клиента. 12 января страховая компания «Либерти Страхование» начала выплачивать компенсации пострадавшим. По факту мошенничества сотрудников ЗАО «Акрис Трэвел» и ЗАО «Акрис Интурист» Следственный комитет возбудил уголовное дело.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!