В Новосибирске подсветили самый высокий дом (фото)

В декабре засветился в темноте самый высокий дом Новосибирска, высота которого со шпилем превысила 101 м.

Как рассказали в компании-застройщике «СК-Инвест», освещение запустили 4 декабря. Оно автоматически включается и выключается в зависимости от освещенности улицы и сейчас работает вечером до полуночи и утром до 9:00. Для подсветки шпиля ЖК «Гагаринский» использовали металлогалогенные светильники и прожектора. Ежемесячно на освещение тратится порядка 2,5 тыс. руб. — после сдачи дома в эксплуатацию в III квартале 2016 года затраты лягут на плечи собственников жилья по тарифу примерно 17 коп. с 1 кв. м.

Второй дом ЖК «Гагаринский» на ул. Линейной, 181 стр. по замерам Сибирского государственного университета геосистем и технологий (СГУГиТ), опубликованным в журнале «Всё о новостройках» в декабре 2015 года, стал самым высоким жилым зданием в Новосибирске. Высота строящейся 25-этажки достигла 101,6 м. Один из рабочих, занимавшихся монтажом шпиля, на условиях анонимности рассказал, что он мог быть выше: «Ему, по-моему, 6 м обрезали — не хватало крана». Шпиль на крыше высотки «Гагаринского» спроектировал новосибирский архитектор Игорь Поповский.

Ранее самым высоким жилым зданием был 25-этажный дом, построенный компанией «Кварсис» на ул. Семьи Шамшиных: его высота, по данным СГУГиТ, составила 98,22 м.

НГС.НОВОСТИ
Фото Александра Ощепкова

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено