Воспитатель детского сада уволена после смерти 3-летней девочки

Воспитатель новосибирского детского сада № 45, где 7 декабря погибла 3-летняя девочка, уволена.

Как сообщила начальник управления образования мэрии Новосибирска Наталья Копаева, воспитатель детского сада № 45, в котором произошел несчастный случай, уволена. «Воспитатель с сегодняшнего дня в детском саду не работает», — добавила она. Копаева рассказала, что во время трагедии воспитатель была с группой, но часть детей «сгруппировалась вокруг горки».

«На момент, когда ребенок уже не показывал признаков жизни, воспитателя с ним не было. В какой момент она подошла, это установит следствие», — сказала глава управления. Она отметила, что оборудование в детском саду установили в 2012 году, оно произведено красноярской фирмой «Юмакс». Мэрия намерена предъявить претензии компании после случившегося для доработки горки.

Кроме того, сейчас власти намерены проверить безопасность всех детских городков в садиках. Копаева добавила, что промежутки между ступеньками лестниц на детских горках закроют.

Как сообщалось ранее, 3-летняя девочка погибла 7 декабря во время утренней прогулки в детском саду № 45. Во время прогулки ребенок просунул голову между ступеньками лестницы игровой горки. Предварительная причина смерти девочки — асфиксия. Следователи уже возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено