Новосибирские дальнобойщики продолжили протесты против «Платона»

Посмотреть все фото
29 ноября сотня новосибирских дальнобойщиков присоединилась к общероссийской акции против внедрения системы «Платон» на Омском тракте в городе Обь.

Как рассказал присутствующий на мероприятии активист Станислав Шевченко, свой протест выразили около сотни дальнобойщиков. «В основном, участники разметили на грузовиках стикеры с надписями: "Нет платону!" и "Хватит грабить людей!"», - рассказал он. Основное и единственное требование участников – полная отмена нового налога.

По словам Шевченко, после митинга колонна грузовиков с группой поддержки на легковых автомобилях двинулась в город «улиткой». Такое движение подразумевает скорость движения - 20 км/час и движение только по одной полосе.

Как сообщалось ранее, с 15 ноября в России начала работать система взимания платы «Платон». С грузовых автомобилей массой выше 12 тонн за каждый километр пути взимается плата 1,53 рубля. К 1 марта тариф будет увеличен до 3,06 рублей. По данным РБК, сейчас в Москву едут дальнобойщики из 17 регионов. Они планируют перекрыть МКАД.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено Станиславом Шевченко

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено