23 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Новосибирцы спасли провалившихся под лед рыбаков на двух «Нивах»

Поделиться

Новосибирцы спасли рыбаков, провалившихся под лед Обского водохранилища на двух «Нивах».

Как рассказал Егор Федянин, 28 ноября он приехал рыбачить на водохранилище недалеко от поселка Шарап в Ордынском районе. Там было много рыбаков, на льду стояло около 30 машин. Егор отметил, что клевало не очень хорошо и трое человек на оранжевой «Ниве» поехали искать рыбу дальше, попали в полынью и провалились под лед. Очевидец рассказал, что он на снегоходе и два его друга на квадроциклах подъехали к «Ниве», ее пассажиры были в воде по пояс, мужчины помогли им выбраться на лед.

В это время недалеко от оранжевой «Нивы» под лед провалилась «Шевроле Нива». Водитель выпрыгнул из нее, оказался полностью в воде и не мог выбраться на лед — он был тонкий и ломался. Егор и его друг подбежали, кинули водителю веревку и достали из воды. Замерзшего водителя «Шевроле» и 10-летнего ребенка из оранжевой «Нивы» очевидец отвез на базу. После этого он вернулся и помогал вытаскивать провалившиеся машины.

«Больше никто не подъехал, рыбаки остались сидеть и дальше рыбачить. Это меня очень сильно удивило и поразило. Мы двумя машинами не могли "Шевроле Ниву" вытащить, я проехал по толпе, попросил помочь, а люди отказывались. Никто не вызывал никаких спасателей, рыбаки боятся вызывать МЧС, потому что за выезд на лед будут штрафы и всех разгонят», — возмутился Егор Федянин.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено службой эвакуации «АСТ-54» (vk.com/act54)

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    30 ноя 2015 в 12:52

    капец, 10-летнего ребенка потащить на смерть?

    Татьяна
    30 ноя 2015 в 12:48

    Кидайте в меня тапками, но я тоже не поехала бы помогать. Рисковать своей жизнью из за тех кто её не ценит.

    30 ноя 2015 в 12:53

    "Что с человеком ни делай, он упорно ползет на кладбище..." М.М. Жванецкий. Ну ведь говорят что опасно, так нет же...