5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Новосибирцы спасли рыбаков, провалившихся под лед Обского водохранилища на двух «Нивах».

Как рассказал Егор Федянин, 28 ноября он приехал рыбачить на водохранилище недалеко от поселка Шарап в Ордынском районе. Там было много рыбаков, на льду стояло около 30 машин. Егор отметил, что клевало не очень хорошо и трое человек на оранжевой «Ниве» поехали искать рыбу дальше, попали в полынью и провалились под лед. Очевидец рассказал, что он на снегоходе и два его друга на квадроциклах подъехали к «Ниве», ее пассажиры были в воде по пояс, мужчины помогли им выбраться на лед.

В это время недалеко от оранжевой «Нивы» под лед провалилась «Шевроле Нива». Водитель выпрыгнул из нее, оказался полностью в воде и не мог выбраться на лед — он был тонкий и ломался. Егор и его друг подбежали, кинули водителю веревку и достали из воды. Замерзшего водителя «Шевроле» и 10-летнего ребенка из оранжевой «Нивы» очевидец отвез на базу. После этого он вернулся и помогал вытаскивать провалившиеся машины.

«Больше никто не подъехал, рыбаки остались сидеть и дальше рыбачить. Это меня очень сильно удивило и поразило. Мы двумя машинами не могли "Шевроле Ниву" вытащить, я проехал по толпе, попросил помочь, а люди отказывались. Никто не вызывал никаких спасателей, рыбаки боятся вызывать МЧС, потому что за выезд на лед будут штрафы и всех разгонят», — возмутился Егор Федянин.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено службой эвакуации «АСТ-54» (vk.com/act54)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!