Инспекторы ГИБДД раздали открытки и детские адаптеры женщинам-водителям

Поделиться

Инспекторы ГИБДД Новосибирска в канун Дня матери вручили женщинам-водителям открытки и детские адаптеры для ремней безопасности.

Как сообщает группа пропаганды ГИБДД по Новосибирску, с 27 по 29 ноября инспекторы дорожно-патрульной службы, работающие на городских улицах, особое внимание уделяли женщинам-водителям, нарушавшим правила перевозки детей. Мам-автомобилисток останавливали, напоминали правила перевозки детей и дарили памятки, открытки и специальные адаптеры для безопасной перевозки несовершеннолетних.

Кроме того, сотрудники Госавтоинспекции и школьники Ленинского района поздравили мам в ТЦ «МЕГА». Школьники рассказали мамам и их детям о безопасной перевозке детей, использовании световозвращателей и других правилах движения, а сотрудники ГИБДД раздали посетителям «МЕГИ» световозвращающие предметы с пожеланием быть «самыми яркими и заметными на дороге».

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено группой пропаганды ГИБДД по Новосибирску

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Аркадий Паровозов
    30 ноя 2015 в 08:37

    Эти адаптеры нужно законодательно запретить для продажи, а они их дарят.

    Клеопатра Ивановна
    30 ноя 2015 в 09:24

    Очень удивилась. Во-первых, везде пишут, что эти адаптеры опасны для перевозки детей, а во-вторых, по правилам штрафовать надо за перевозку без кресел, а они наоборот - по голове нарушителей погладили и подарок подарили.

    Фото пользователя
    30 ноя 2015 в 09:52

    Аркадий Паровозов и ему сочувствующие,
    ощущение, что вы (множественное число) младшеклассников видели из окна своего автомобиля. Хочу напомнить, что все кресла рассчитаны на вес ребенка до 36 кг. Как предлагаете перевозить подросших детей, если ни бустер, ни тем более кресло ребенку уже не подходит, а просто штатными ремнями смертельно опасно в силу недостаточного роста?
    Остается единственный выход - этот треугольник, который распределяет натяжение, дело еще в ремнях безопасности.