3 апреля пятница
СЕЙЧАС +6°С

В Октябрьском районе Новосибирска начал растрескиваться аварийный дом на ул. Крамского, в котором живут два десятка человек.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ жительница дома по адресу ул. Крамского, 17/1 Екатерина Тюрбеева, их 8-квартирный дом был признан аварийным еще в 2013 году, но его еще не расселили. На доме долгое время были трещины, сначала люди заделывали их во время ремонта. Сейчас на доме две трещины, обе на несущих стенах — одна идет от одного торца до второго со стороны подъездов, а вторая трещина — на противоположной стороне, она проходит по всем квартирам.

В мае 2015 года, когда сменилась температура, трещины начали расходиться. На трещины поставили маячки, чтобы наблюдать за их движением. Три недели назад маячки сработали — трещины стали расходиться опять. «В МЧС сказали — у вас идет угроза жизни, дом рушится, в любой момент может упасть», — рассказала Екатерина.

Жильцы пытаются утеплять трещины, чтобы не дуло, кроме того, им приходится заделывать дыры в стенах, через которые видно соседей. «С того момента, как сработали маячки три недели назад, трещина увеличилась еще на 2 см. Сейчас трещина составляет от 4 см до 15 см», — объяснила Екатерина. Завтра, 27 ноября, жители ждут специалистов управления муниципальной жилищной инспекции.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены Екатерина Тюрбеевой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!