Юрченко: «ЛДС «Сибирь» не соответствует современным требованиям

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко признал отсталость стадиона ЛДС «Сибирь».

Новый хоккейный стадион, по словам главы региона, может появиться в Новосибирске не раньше, чем через два года.

Вчера, 28 ноября, в ходе открытия крытого футбольного манежа на ул. Колхидской губернатор Василий Юрченко, отвечая на вопрос журналистов, получит ли вслед за футбольной командой ХК «Сибирь» новый крытый манеж, сообщил, что строительство хоккейного стадиона — не первоочередная задача.

«ЛДС «Сибирь», который есть в Калининском районе, мягко скажем, не соответствует современным требованиям, но необходимо быть реалистами. Не хочу расстраивать любителей хоккея с шайбой, но пока та емкость и те условия, которые имеет стадион «Сибирь», позволяют отвечать и требованиям, и регламенту игр, которые там проходят», — отметил Василий Юрченко.

Также губернатор указал на ограниченные возможности финансирования.

«Для «Сибири» мы можем начать строить что-то года через два, но пока у нас есть точный план, что мы делаем. (Пока) нужно (стадион) для универсальных видов спорта — баскетбол, волейбол — построить», — сообщил Василий Юрченко.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено