15 ноября пятница
СЕЙЧАС -15°С

Ласточка, прощай

Четыре девушки рассказали, как у них угнали машину, — в группе риска оказался полюбившийся новосибирцам хит продаж

Поделиться

<b>Наталья, владелец серо-голубого Hyundai Solaris, 2012 г.в., госномер В679СТ 154, угнан в ночь с 17 на 18 ноября от жилого дома по ул. Рябиновой, 10/1:</b> «Приехала домой вечером в 9 часов. Утром на работу собираться, машину с балкона заводить, а ее под балконом уже не было. За домом, не где подъезды, а с другой стороны. Там как обычно — подъезжаешь, где место есть пустое, туда и воткнулся. Там очень много машин, там "Солярисы" рядом стояли другие. Как-то мне одной не повезло… Что колеса снимали — точно знаю, года два назад, потом по зиме, потом по весне — такое бывало у нас. Страховка просто ОСАГО, обычная. Стоит… ну, 450 тыс., наверное. "Старлайн" сигнализация, с прогревом, с обратной связью. Ничего не сработало, ни сигнализация, она как была закрытая, так и осталась. Брелок в милиции, как закрытый, так и есть».

Наталья, владелец серо-голубого Hyundai Solaris, 2012 г.в., госномер В679СТ 154, угнан в ночь с 17 на 18 ноября от жилого дома по ул. Рябиновой, 10/1: «Приехала домой вечером в 9 часов. Утром на работу собираться, машину с балкона заводить, а ее под балконом уже не было. За домом, не где подъезды, а с другой стороны. Там как обычно — подъезжаешь, где место есть пустое, туда и воткнулся. Там очень много машин, там "Солярисы" рядом стояли другие. Как-то мне одной не повезло… Что колеса снимали — точно знаю, года два назад, потом по зиме, потом по весне — такое бывало у нас. Страховка просто ОСАГО, обычная. Стоит… ну, 450 тыс., наверное. "Старлайн" сигнализация, с прогревом, с обратной связью. Ничего не сработало, ни сигнализация, она как была закрытая, так и осталась. Брелок в милиции, как закрытый, так и есть».

<b>Татьяна, владелец черной Toyota Camry, 2015 г.в., угнана 18 ноября от супермаркета «Горожанка» по ул. Каменская, 44:</b> «Зашли в магазин, в 21:03 зашли, в 21:06 машина уехала — по камерам видно. 15-й год, как вы думаете, конечно, новая машина. [Сигнализация] — естественно, была, ничего не пикнуло, все отключилось».

Татьяна, владелец черной Toyota Camry, 2015 г.в., угнана 18 ноября от супермаркета «Горожанка» по ул. Каменская, 44: «Зашли в магазин, в 21:03 зашли, в 21:06 машина уехала — по камерам видно. 15-й год, как вы думаете, конечно, новая машина. [Сигнализация] — естественно, была, ничего не пикнуло, все отключилось».

<b>Анастасия, владелец серебристой Toyota Allex, угнана 19 ноября от жилого дома по ул. Бориса Богаткова, 270:</b> «В 7:15 утра стали заводить машину, на сигнализацию ответ не приходил. Во двор вышли — машины нету. По словам соседей, в 6:45 автомобиль еще стоял на месте, на парковке. Парковка организована чисто жителями, 20 машин примерно. Ставили днем еще, в 9 вечера она еще 100 % стояла, видели. Сигнализация была, соответственно, ничего не сработало у нас — ни утром, ни ночью. Утром непосредственно вышли уже на место и обнаружили, обратились в полицию».

Анастасия, владелец серебристой Toyota Allex, угнана 19 ноября от жилого дома по ул. Бориса Богаткова, 270: «В 7:15 утра стали заводить машину, на сигнализацию ответ не приходил. Во двор вышли — машины нету. По словам соседей, в 6:45 автомобиль еще стоял на месте, на парковке. Парковка организована чисто жителями, 20 машин примерно. Ставили днем еще, в 9 вечера она еще 100 % стояла, видели. Сигнализация была, соответственно, ничего не сработало у нас — ни утром, ни ночью. Утром непосредственно вышли уже на место и обнаружили, обратились в полицию».

<b>Радмила, владелец черной Honda Accord 2006 г.д., госномер Н490СК 154, угнана 18 ноября ночью от ЖК «Театральный» по ул. Костычева, 74/1:</b> «После работы припарковалась около пожарного выезда, рядом со стеной платной парковки. С одной стороны там через пару метров охранная будка жилого комплекса, а с другой стороны платная парковка. Никто ничего не слышал и не видел. Но это было за территорией [парковки], машина за территорией стояла. Просто нереально было встать, мест не было внутри. Камер у нас нет. Я с садика шла и увидела, что машины нет. В 00:50 у меня сработал автозапуск, я подумала, что машина на автопрогреве, а ее, видно, в это время угоняли. Цена где-то 500–550 [тыс.]…».

Радмила, владелец черной Honda Accord 2006 г.д., госномер Н490СК 154, угнана 18 ноября ночью от ЖК «Театральный» по ул. Костычева, 74/1: «После работы припарковалась около пожарного выезда, рядом со стеной платной парковки. С одной стороны там через пару метров охранная будка жилого комплекса, а с другой стороны платная парковка. Никто ничего не слышал и не видел. Но это было за территорией [парковки], машина за территорией стояла. Просто нереально было встать, мест не было внутри. Камер у нас нет. Я с садика шла и увидела, что машины нет. В 00:50 у меня сработал автозапуск, я подумала, что машина на автопрогреве, а ее, видно, в это время угоняли. Цена где-то 500–550 [тыс.]…».

<b>Игорь Арганов, старший менеджер компании «Цезарь Сателлит»:</b> «До вторника этой недели всё было примерно как обычно, по 2-3 машины за ночь. Но вот в последние дни очень много машин уехало, причем всяких разных, просто все подряд. Я думаю, это не одна банда, разные.<br /><br />
У нас большинство было "Тойот", соответственно на эти же "Тойоты" была такая же большая потребность в запчастях, соответственно они фигурировали на первом месте по угонам.<br /><br />
В последние 2–3 года рынок продаж по "Хёндэ", в частности по "Солярисам", очень-очень сильно возрос, появилась потребность в запасных частях, которые опять же у дилера стоят довольно дорого. Раньше особой потребности в этом авто не было. Такие машины 100 % не под заказ, это однозначно. Если автозапуск был с обходом штатного иммобилайзера, я думаю, угнали только из-за этого. Вы же понимаете, со стороны угонщиков было бы внимание на другую машину, человек же делает то, что проще, зачем с какими-то проводами ковыряться.<br /><br />
"Камри" — сложно сказать, заказ или не заказ. Это такая машина, которая стоит на грани между продажей на запчасти и заказом. Наверное, здесь больше под заказ.<br /><br />
"Тойота Аллекс" — это 100 % под запчасти. Тоже довольно распространенный автомобиль в нашем городе. Их очень легко угнать, просто разобрать, и их никто не охраняет.<br /><br />
"Аккорд" — эти кузова периодически всплывают. Это самый распространенный кузов "Хонды Аккорд", который опять же требует запчастей».

Игорь Арганов, старший менеджер компании «Цезарь Сателлит»: «До вторника этой недели всё было примерно как обычно, по 2-3 машины за ночь. Но вот в последние дни очень много машин уехало, причем всяких разных, просто все подряд. Я думаю, это не одна банда, разные.

У нас большинство было "Тойот", соответственно на эти же "Тойоты" была такая же большая потребность в запчастях, соответственно они фигурировали на первом месте по угонам.

В последние 2–3 года рынок продаж по "Хёндэ", в частности по "Солярисам", очень-очень сильно возрос, появилась потребность в запасных частях, которые опять же у дилера стоят довольно дорого. Раньше особой потребности в этом авто не было. Такие машины 100 % не под заказ, это однозначно. Если автозапуск был с обходом штатного иммобилайзера, я думаю, угнали только из-за этого. Вы же понимаете, со стороны угонщиков было бы внимание на другую машину, человек же делает то, что проще, зачем с какими-то проводами ковыряться.

"Камри" — сложно сказать, заказ или не заказ. Это такая машина, которая стоит на грани между продажей на запчасти и заказом. Наверное, здесь больше под заказ.

"Тойота Аллекс" — это 100 % под запчасти. Тоже довольно распространенный автомобиль в нашем городе. Их очень легко угнать, просто разобрать, и их никто не охраняет.

"Аккорд" — эти кузова периодически всплывают. Это самый распространенный кузов "Хонды Аккорд", который опять же требует запчастей».

Дмитрий Косенко
Фото myhyundaisolaris.ru (1), предоставлены владельцами автомобилей (2–4), depositphotos.com (5)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алекс
22 ноя 2015 в 09:55

Поставьте на учёт авторазборы, и их руководителей, там я думаю можно многое найти!

пенсионерка
22 ноя 2015 в 11:24

А вот люди, предпочитающие ОТ, не имеют такой проюлемы, как угоны машин. Автомобилисты зачем вы себе жизнь усложняете?

Фото пользователя
22 ноя 2015 в 00:25

зачем машину во дворе оставлять?