21 ноября четверг
СЕЙЧАС -21°С

Суд ужесточил наказание группе телефонных экстрасенсов

Поделиться

Новосибирский областной суд по требованию прокуратуры ужесточил наказание участникам группы телефонных экстрасенсов-мошенников, ее глава получил 7 лет колонии вместо 3.

Как сообщает «КоммерсантЪ», апелляционная инстанция новосибирского областного суда рассмотрела представление прокуратуры на приговор Ленинского райсуда по делу группы мошенников-экстрасенсов. Приговор по этому делу суд вынес в июле 2015 года.

По данным следствия, мошенники предлагали сибирякам экстрасенсорные услуги для лечения тяжелых заболеваний, решения жизненных проблем и организации бизнеса. Кроме того, по данным издания, они звонили сибирякам по телефону и убеждали, что скоро с ними или с их родственниками произойдет трагедия. За услуги мошенники брали от 5 тыс. руб., а одна из жертв заплатила им 2,3 млн руб. Руководителя группы — директора ООО «Оракул» Владимира Разинкина — признали виновным в участии в преступном сообществе и мошенничестве (ст. 210 и ст. 159 УК РФ) и приговорили к 3 годам колонии общего режима. Его подчиненных обвинили только в мошенничестве и назначили условные сроки.

Прокуратура опротестовала приговор, посчитав его недостаточно суровым. По мнению гособвинителя, суд необоснованно назначил Разинкину наказание ниже низшего предела, предусмотренного инкриминируемыми статьями. Также прокуратура не согласилась с условными сроками для других участников группы. При этом двое потерпевших по делу возражали против ужесточения наказания для мошенников, они посчитали, что на свободе осужденные быстрее компенсируют им ущерб.

В итоге суд удовлетворил апелляцию прокуратуры и увеличил срок Разинкину с 3 до 7 лет колонии. Его подчиненные также получили реальные сроки: Александр Прибалов, Марина Герасимова и Светлана Губина — по 3,5 года, Игорь Мамлиев — 2 года.

НГС.НОВОСТИ

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
20 ноя 2015 в 09:42

Ну вот, могут когда захотят.

Фото пользователя
20 ноя 2015 в 10:02

Не, а что? Так-то экстрасенсы правду говорили, когда предупреждали о трагедии))) правда они сами всё подстраивали!
Знаю...

Фото пользователя
20 ноя 2015 в 09:45

У коллеги, жена когда смотрит всяких экстрасенсов, настолько в это верит, что даже плачет. Не знаю, посоветовать ли ему...