8 июля среда
СЕЙЧАС +20°С

Искореженные в страшных ДТП машины выстроились на Красном проспекте (фото)

Поделиться

13 ноября в центре Новосибирска автоинспекторы выставили десяток машин, искореженных в страшных ДТП.

Десять автомобилей появились на парковке посередине Красного проспекта рядом с пл. Ленина в рамках акции «Последняя парковка», посвященной Всемирному дню памяти жертв ДТП 15 ноября. «Таким способом мы хотим привлечь внимание наших участников дорожного движения. У каждого автомобиля здесь есть своя история, есть погибшие, есть пострадавшие люди. Надеемся, что каждый задумается над тем, что может произойти, если каждый не будет выполнять те правила дорожного движения и нормативы, которые существуют», — пояснил начальник УГИБДД по НСО Сергей Штельмах.

Как рассказала один из организаторов акции, председатель организации по профилактике дорожно-транспортного травматизма «Форпост» Ирина Морозова, все выставленные машины побывали в ДТП на территории Новосибирской области. «Мы рассчитывали, что на эту инсталляцию обратят внимание, но цель — не показать, а донести до людей, вызвать их интерес, обсуждение, чтобы люди еще раз задумались, насколько опасным может быть неправильное поведение на дороге», — отметила Морозова.

Среди покореженных машин — Toyota Mark II, ВАЗ-2104, Toyota Vitz, Toyota Carina, Jeep Grand Cherokee и др. Также на выставке были автомобили специальных служб, которые традиционно работают на месте ДТП: машины ДПС, эвакуации, «скорой помощи» и крематория.

ee10c74da4a3b3b5b70eb1b2936af63f116c4d48_1500.jpg
be35a1e60d6567691bcb84f009c9d36d1a13465f_1500.jpg

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!