10 апреля пятница
СЕЙЧАС +4°С

Из новосибирских тюрем по амнистии к 70-летию Победы вышли 764 человека, больше 50 % из них получили сроки за кражи.

Как сообщила начальник специального учета ГУФСИН по НСО Ирина Винник, из исправительных учреждений ведомства с мая освободились уже 764 человека. «Примерно скажу: более 50 % [из амнистированных] — это статья 158, т.е. кража. Следующая большая категория освобожденных по амнистии — злостные неплательщики алиментов», — пояснил начальник уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН Евгений Ревенко. Также амнистированы оказались 4193 осужденных условно.

Из всех, кто попал под амнистию, женщин было всего четыре. Ранее их осудили за кражу, мошенничество, хранение наркотиков и производство и продажу фальшивой выпивки. Из несовершеннолетних амнистирован только один. Он сидел в тюрьме за грабеж, совершенный во время своего условного наказания. В ближайшее время могут быть освобождены еще несколько человек — не более 10. Они на данный момент проходят курс лечения в исправительных учреждениях.

В областном ГУФСИН подчеркнули, что такая крупная амнистия сравнима только с амнистией 2000 года в честь 55-летия Победы — она не повлияет на обострение криминальной обстановки в городе, так как подавляющая часть освобожденных — «условники».

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!