Суд разрешил продавать алкоголь у школ и детских садов

27 октября областной суд удовлетворил апелляцию новосибирской мэрии и снова разрешил продавать алкоголь в зданиях, где расположены детские сады и школы.

Как сообщили в новосибирской прокуратуре, мэрия обжаловала решение Центрального районного суда, который ранее поддержал ведомство и запретил торговцам алкоголем работать в одном здании с детскими, образовательными и медицинскими организациями. 27 октября областной суд удовлетворил апелляцию мэрии и вернул дело в районный суд.

«Определение суда апелляционной инстанции, когда будет изготовлено, мы с ним ознакомимся, изучим мотивировку, и после этого будет уже принято решение о наличии или отсутствии дальнейшего обжалования», — пояснили в городской прокуратуре.

Как сообщалось ранее, после жалоб новосибирцев прокуратура проверила постановление мэрии, по которому точки торговли алкоголем могли работать в одном здании с детскими, образовательными и медицинскими организациями, в том числе школами и детскими садами. Согласно постановлению, торговать алкоголем в этих зданиях можно было на расстоянии 50 м от организаций. Позицию прокурора тогда поддержал Центральный районный суд и признал постановление противоречащим закону и недействующим.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено