21 февраля пятница
СЕЙЧАС -5°С

Суд разрешил продавать алкоголь у школ и детских садов

Поделиться

27 октября областной суд удовлетворил апелляцию новосибирской мэрии и снова разрешил продавать алкоголь в зданиях, где расположены детские сады и школы.

Как сообщили в новосибирской прокуратуре, мэрия обжаловала решение Центрального районного суда, который ранее поддержал ведомство и запретил торговцам алкоголем работать в одном здании с детскими, образовательными и медицинскими организациями. 27 октября областной суд удовлетворил апелляцию мэрии и вернул дело в районный суд.

«Определение суда апелляционной инстанции, когда будет изготовлено, мы с ним ознакомимся, изучим мотивировку, и после этого будет уже принято решение о наличии или отсутствии дальнейшего обжалования», — пояснили в городской прокуратуре.

Как сообщалось ранее, после жалоб новосибирцев прокуратура проверила постановление мэрии, по которому точки торговли алкоголем могли работать в одном здании с детскими, образовательными и медицинскими организациями, в том числе школами и детскими садами. Согласно постановлению, торговать алкоголем в этих зданиях можно было на расстоянии 50 м от организаций. Позицию прокурора тогда поддержал Центральный районный суд и признал постановление противоречащим закону и недействующим.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Стоп. Мэрия обратилась в суд, чтобы разрешить продавать водку в школах или около школ? Я правильно понял? Это что, очередной шаг по возрождению традиционных ценностей?

Фото пользователя
28 окт 2015 в 13:19

чёуж мелочиться - прям в школьном буфете на розлив разрешить

28 окт 2015 в 13:18

Стоп.Стоп. Я все верно понял, наша мэрия бьется за то чтобы можно было торговать табачными изделиями и алкоголем возле школ, больниц и т.д.?! Вот это номер:))