14 ноября четверг
СЕЙЧАС -12°С

УРСА Банк: медвежий альянс

Сибакадембанк переименуют и выведут на федеральный уровень

Поделиться

Пресс-служба Сибакадембанка сообщает, что, по оценкам экспертов, к концу 2006 года объединенный банк уверенно займет место в двадцатке российских банков по объему активов, а по объемам розничного кредитования он войдет в десятку. По развитию региональной сети объединенный банк станет пятым в России.


Справка: Сибакадембанк занимает 31-е место по сумме чистых активов в рейтинге «200 крупнейших банков России по сумме чистых активов» и 35-е место по размеру собственного капитала в рейтинге «200 крупнейших банков России по размеру собственного капитала». По объему «средств граждан» Сибакадембанк на 01.07.2006 занимает 22-е место среди самых розничных банков. В рейтинге РБК «Самые ипотечные банки в первом полугодии 2006 года» Сибакадембанк среди российских банков по объему выданных ипотечных кредитов занимает 18-е место.

Уралвнешторгбанк занимает 68-е место по чистым активам в рейтинге «Крупнейшие банки России в I полугодии 2006 года», 104-е место в «Top500 банков по собственному капиталу в I полугодии 2006 года», 67-е место в «Top500 банков по кредитному портфелю в I полугодии 2006 года», 36-е место в «Top500 банков по потребительским кредитам в I полугодии 2006 года».

Объединение с Уралвнешторгбанком для САБа стал логическим шагом на пути к расширению влияния на финансовой федеральной арене. Одним из связующих звеньев альянса является Игорь Ким – мажоритарный акционер обоих банков, а также председатель Совета директоров ОАО «Сибакадембанк» и председатель Наблюдательного совета ОАО «Уралвнешторгбанк». После слияния, сообщили корреспонденту НГС.НОВОСТИ в пресс-службе Сибакадембанка, мажоритарными акционерами объединенного банка по-прежнему останутся Игорь Ким и его партнеры Александр Таранов и Андрей Бекарев – им будет принадлежать более 50 % акций банка. Еще 25 % поделят между собой нынешние акционеры Сибакадембанка – Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и германская корпорация DEG. Около 17 % акций банка будет принадлежать акционерам Уралвнешторгбанка – Юрию Коропачинскому, Олегу Кириллову и ОАО «Сибмашинвест».

В ближайших планах компании – проведение ребрендинга, разработка символов и визуального ряда для нового имени. Первый заместитель генерального директора Сибакадембанка Владислав Хохлов сообщил НГС.НОВОСТИ: «Результатом процесса ребрендинга станет появление общих ценностей, идей, лозунгов. Визитки, внешний вид офисов, корпоративная культура – это все подлежит изменениям». Однако эксперты также опасаются и негативных последствий ребрендинга – появление недоверия ко всему новому – и прогнозируют незначительный отток клиентов и персонала. В руководстве Сибакадембанка нас заверили, что отрицательных откликов на сегодняшний момент не поступало, и данное предположение пока себя не оправдывает.

Интересно, что слово «УРСА» фигурирует в названиях различных торговых марок. Самым известным примером является компания «УРСА Евразия» – один из крупных игроков на российском рынке теплоизоляционных материалов. В пиар-службе компании корреспонденту НГС.НОВОСТИ сообщили, что им стало известно о данном событии, но от официальных комментариев «УРСА Евразия» пока отказывается, так как юридический отдел компании пока только изучает сложившуюся ситуацию.

Ирина Кичкайло, специально для НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Евгений
2 окт 2006 в 09:26

Чувствуется развитие нашего САБаю Поздравляю.
А вот над именем надо поработать.
Сразу возникает ассоциация:

MAXIM
2 окт 2006 в 08:54

Ну да еще могут теплоизоляционными материалами подторговывать:))) Саб решил под мировой бренд закосить. С этим брендом им будет...

Костя
2 окт 2006 в 08:07

Некрасивое название, первая ассоциация которого возникла у меня со словом Урка.