5 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Новосибирский программист подсчитал выгоду от 4-часовой разницы с Москвой

Поделиться

Программист подсчитал количество светлых часов, которые дополнительно получат новосибирцы от перевода времени на час вперед.

Как рассказал программист Александр Матвеев, он работает до 17:00 и летом страдает от того, что в городе рано темнеет. «Я не мог гулять с ребенком, я не мог какие-то свои дела делать. То есть весь световой день человек сидит на работе», — пояснил он. Тогда программист решил подсчитать количество светлых часов, которые дополнительно получит Новосибирск от перехода в зону с 4-часовой разницей с Москвой.

Мужчина написал программу, которая бы подсчитывала количество часов между гражданским рассветом (когда на улицах выключают фонари) и физическим закатом по данным сайта dateandtime.info, которые пересекаются с режимом дня горожан. По расчетам программиста, для новосибирцев, живущих по режиму 8:00–23:00, в 2016 году количество светлых часов вырастет с 3881 (мск+3) до 4171 (мск+4). Таким образом, выигрыш составит 290 часов. Новосибирцы, встающие в 7 утра, дополнительно получат 228 светлых часа, а встающие в 6 утра — 173 часа.

«Даже при начале дня в 6 часов утра, если анализировать весь год, наблюдается существенный выигрыш», — подчеркнул программист.

Ранее предложение в очередной раз перевести время на час вперед поддержали депутаты новосибирского Заксобрания.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
часовщик-кладовщик-весовщик
22 окт 2015 в 10:57

Не надо ничего переводить,плизззз...,оставьте так, как есть!Хотелось бы увидеть заключение грамотных врачей из института клинической и эксперементальной медицины по этому вопросу(польза или вред)?????.....

Алексей
22 окт 2015 в 11:01

ну а почему бы нет? мне например все лето не нравился рассвет в 3.00

Сибиряк
22 окт 2015 в 10:57

Работаю до 18:00, так что - ни о чём. Лично для меня никакой выгоды не будет, т.к. выезжая с работы - всё равно уже будет темно.