23 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Новосибирский программист подсчитал выгоду от 4-часовой разницы с Москвой

Поделиться

Программист подсчитал количество светлых часов, которые дополнительно получат новосибирцы от перевода времени на час вперед.

Как рассказал программист Александр Матвеев, он работает до 17:00 и летом страдает от того, что в городе рано темнеет. «Я не мог гулять с ребенком, я не мог какие-то свои дела делать. То есть весь световой день человек сидит на работе», — пояснил он. Тогда программист решил подсчитать количество светлых часов, которые дополнительно получит Новосибирск от перехода в зону с 4-часовой разницей с Москвой.

Мужчина написал программу, которая бы подсчитывала количество часов между гражданским рассветом (когда на улицах выключают фонари) и физическим закатом по данным сайта dateandtime.info, которые пересекаются с режимом дня горожан. По расчетам программиста, для новосибирцев, живущих по режиму 8:00–23:00, в 2016 году количество светлых часов вырастет с 3881 (мск+3) до 4171 (мск+4). Таким образом, выигрыш составит 290 часов. Новосибирцы, встающие в 7 утра, дополнительно получат 228 светлых часа, а встающие в 6 утра — 173 часа.

«Даже при начале дня в 6 часов утра, если анализировать весь год, наблюдается существенный выигрыш», — подчеркнул программист.

Ранее предложение в очередной раз перевести время на час вперед поддержали депутаты новосибирского Заксобрания.

НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

часовщик-кладовщик-весовщик
22 окт 2015 в 10:57

Не надо ничего переводить,плизззз...,оставьте так, как есть!Хотелось бы увидеть заключение грамотных врачей из института клинической и эксперементальной медицины по этому вопросу(польза или вред)?????.....

Алексей
22 окт 2015 в 11:01

ну а почему бы нет? мне например все лето не нравился рассвет в 3.00

Сибиряк
22 окт 2015 в 10:57

Работаю до 18:00, так что - ни о чём. Лично для меня никакой выгоды не будет, т.к. выезжая с работы - всё равно уже будет темно.