9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Названы самые труднодоступные места Новосибирска

Поделиться

В Новосибирске появилась карта самых труднодоступных для общественного транспорта мест.

Как рассказал член общественного совета Новосибирска по вопросам градостроительства Дмитрий Лебедев, карта, которая демонстрирует плотность застройки города и доступность общественного транспорта, будет представлена на ближайшем общественном совете. Цель карты — помочь «увязать точки роста города с транспортными возможностями».

По словам Дмитрия Лебедева, карту он составлял сам, опираясь на справочник 2ГИС, различную литературу и открытые источники. В ходе работы были проанализированы число маршрутов и объем перевезенных людей по остановкам. «Автобусы, троллейбусы, трамваи везут примерно от 2 тыс. до 6 тыс. в час, метро — 30 тыс. в час, и это не предел, электричка — примерно 2 тыс. в час, маршрутка — 300 в час», — рассказал Лебедев.

В итоге получилась карта в форме тепловой схемы, где темно-зеленым цветом отмечены самые доступные для транспорта зоны, откуда можно вывезти 180 тыс. человек в час, а красным — самые труднодоступные, откуда можно вывезти только 10 тыс. человек в час.

Среди проблемных мест, которые выявила карта, Дмитрий Лебедев назвал тихий центр, ул. Семьи Шамшиных, жилмассив между ул. Никитина и Автогенной, жилмассив «Матрешкин двор» и новый микрорайон на пр. Коптюга в Академгородке.

НГС.НОВОСТИ

Карты предоставлены Дмитрием Лебедевым

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter