28 марта суббота
СЕЙЧАС +2°С

Грузоперевозчики в Новосибирске подписались под обращением к президенту с требованием снизить размер платы за проезд по федеральным трассам, вводимой по всей стране с 15 ноября.

Как сообщили в Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков, 8 октября под Новосибирском на трассе М51 состоялось расширенное совещание руководителей и сотрудников автотранспортных предприятий Сибири, по итогам которого перевозчики подготовили обращение к президенту России Владимиру Путину с требованием изменить постановление об обязательной плате для автомобилей массой свыше 12 тонн за проезд по федеральным дорогам.

По данным ассоциации, обязательную плату с грузовиков начнут взимать с 15 ноября по тарифу 3,73 руб. за километр. Предполагается, что плата будет компенсировать ущерб, который большегрузы наносят федеральным дорогам.

«Около пятисот перевозчиков, собравшихся на мероприятие, единодушно признали, что действие постановления приведет к банкротству отрасли», — отмечается в сообщении ассоциации.

В обращении грузоперевозчики потребовали, в частности, решить вопрос о понижении размера платы до суммы не выше 1 руб. на километр пробега, а также пересмотреть принцип предоплаты, заложенный постановлением. «В наших обычаях делового оборота принято, что клиенты оплачивают перевозку с отсрочкой от 1,5 до 2 месяцев», — поясняется в сообщении.

Сейчас под обращением продолжается сбор подписей, отправить его в администрацию президента ассоциация планирует в ближайшее время.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены Сибирской ассоциацией автомобильных перевозчиков

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!