2 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С

Житель Новосибирска обратился в региональную прокуратуру с жалобой на портрет президента РФ Владимира Путина, который висит в кабинете у дежурного прокурора.

Согласно тексту заявления в прокуратуру, предоставленному заявителем НГС.НОВОСТИ, податель оказался недоволен тем, что в здании региональной прокуратуры в кабинете дежурного прокурора над рабочим столом висит портрет президента. Заявитель считает, что размещение портрета президента приводит к тому, что посетители начинают ассоциировать Путина с деятельностью прокуратуры. Однако податель заявления настаивает, что по федеральному законодательству прокуратура действует независимо от федеральных властей и органов госвласти.

«Считаю недопустимым дальнейшую вольную или невольную пропаганду культа личности данного человека, несовместимую с целями деятельности прокуратуры, и полагаю необходимым незамедлительно убрать его портрет», — говорится в обращении новосибирца.

В прокуратуре Новосибирской области сообщили, что данное обращение в прокуратуру было зарегистрировано 22 сентября. Заявителю уже был дан ответ. «Рассмотрели мы это обращение, и сделали вывод, что размещение указанной репродукции в кабинете дежурного прокурора не противоречит законодательству РФ и не нарушает чьи-либо права и законные интересы, а также морально-этические нормы. Поэтому основания для удовлетворения жалобы мы не усмотрели», — пояснили в прокуратуре.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!