1 июня понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Рособрнадзор приостановил аккредитацию Новосибирского гуманитарного института на подготовку гуманитариев и экономистов.

Как сообщается на сайте Рособрнадзора, с 16 по 23 сентября ведомство приостановило государственную аккредитацию образовательных программ, аннулировало лицензию или ввело запрет на прием учащихся сразу в нескольких вузах. В их число попал Новосибирский гуманитарный институт. Вузу приостановили государственную аккредитацию на подготовку специалистов и бакалавров по направлениям «Гуманитарные науки» и «Экономика и управление». В 2012 году Минобрнауки уже признавал частный вуз неэффективным.

В Рособрнадзоре напомнили, что при приостановке аккредитации вуз может вести образовательную деятельность, но не может проводить итоговую государственную аттестацию, выдавать дипломы установленного Минобрнауки образца и давать право на отсрочку от армии.

Всего с начала года Рособрнадзор приостановил государственную аккредитацию в 75 вузах и филиалах, в 29 запретил прием студентов, еще в 9 приостановил действие лицензии, у 5 прекратил действие лицензии, а еще один филиал лишился государственной аккредитации. «Рособрнадзор продолжает последовательную работу по наведению порядка в сфере высшего образования», — подчеркнул глава ведомства Сергей Кравцов.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!