4 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С

Застройщик ЖК «Берлин» остановил возведение дома

Поделиться

Компания «АНВ», которая строит ЖК «Берлин» в Заельцовском районе Новосибирска, попыталась поменять назначение строящегося здания на бизнес-центр.

Об этом сообщило управление архитектурно-строительной инспекции мэрии города Новосибирска в ответ на запрос НГС.НОВОСТИ о ситуации со строительством комплекса.

По данным управления, компания «АНВ» получила разрешение на строительство «многоквартирного дома со встроенными помещениями общественного назначения, автостоянкой» по адресу Красный проспект, 104 в декабре 2011 года. Разрешение действует до 21 августа 2017 года. «Застройщиком выстроено 17 этажей объекта капитального строительства, в настоящее время строительство не осуществляется», — передает управление.

Летом 2015 года компания дважды обращалась в инспекцию, чтобы поменять назначение объекта с многоквартирного дома на «общественное здание административного назначения с подземной автостоянкой, комплектной трансформаторной подстанцией наружной установки». Инспекция оба раза отказала компании, мотивировав это тем, что проект строительства не предусматривает достаточного числа парковочных мест для такого общественного здания.

Директор «АНВ» Елена Орлова отказалась комментировать ситуацию со строительством ЖК «Берлин».

Справка: По проекту ЖК «Берлин» предполагал строительство 22-этажного дома с коммерческой и жилой недвижимостью и парк-холлом — зеленой террасой на третьем и четвертом этажах. (Данные berlinsk.ru)


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!