1 июня понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Совет при губернаторе Новосибирской области определился с наиболее востребованными профессиями следующих 5 лет, в список вошли трактористы, программисты и слесари.

Как сообщили в пресс-службе правительства НСО, совет по развитию среднего профессионального образования при губернаторе Владимире Городецком определил список профессий, по которым в техникумах и вузах региона возможно обучение за счет областного бюджета в следующие 5 лет. Перечень составлен на основе анализа, какие специалисты будут нужны предприятиям области в 2016–2020 годах.

Так, в список самых востребованных специалистов социально-экономической сферы вошли учителя, врачи, инженеры-технологи, электрики, электронщики, конструкторы, энергетики, механики и программисты. «Треть всей кадровой потребности региона в специалистах с высшим образованием составят инженерно-технические кадры», — уточнили в пресс-службе.

Среди специалистов со средним профессиональным образованием больше всего нужны будут медсестры, слесари, повара, водители, электрогазосварщики, электромонтеры, трактористы, техники, операторы машинного доения, механизаторы и животноводы. При этом специалистов со средним профессиональным образованием нужно будет в 3 раза больше, чем с высшим.

На основе анализа власти определили цифры приема абитуриентов в 2016 году на обучение за счет областного бюджета. В 2016 году в средние и высшие учебные заведения предполагается набрать 10 159 таких студентов, 10 114 из которых получат среднее профессиональное образование.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!