1 апреля среда
СЕЙЧАС +8°С

Власти Новосибирской области вынудили закрыться скалодром, на котором бесплатно тренировались дети из спортивной школы.

Как рассказала руководитель новосибирской общественной организации «Клуб скалолазов Скала-Нск» Дарья Брагина, ранее скалодром располагался в здании бассейна «Нептун». В июне бассейн передали в ведение департамента культуры и спорта Новосибирской области, после чего новое руководство решило скалодром закрыть. При этом скалодрому разрешили остаться, если его владельцы начнут платить деньги за хранение оборудования.

«Раньше мы платили только за аренду. На скалодроме занимались по вечерам люди — туристы, альпинисты, которым нужна скалолазная подготовка. Порядка 2 тыс. людей в год. Еще стационарное отделение детской спортшколы, 80 детей занималось бесплатно, все детские областные соревнования на этом скалодроме проводились», — пояснила Дарья Брагина. Она отметила, что поставленные перед ними условия не позволят финансово существовать скалодрому.

Сейчас половину группы детей распустили, новеньких не набрали. Тренироваться оставшиеся спортсмены будут в зале спортшколы, однако соревнования теперь проводить негде, сетует Дарья Брагина. Она пояснила, что демонтировать скалодром организация должна будет на следующей неделе.

В конце декабря 2014 года правительство Новосибирской области утвердило покупку в госсобственность у завода НЗХК плавательного бассейна «Нептун» на ул. Богдана Хмельницкого, 25 площадью 5706,1 кв. м вместе с земельным участком под ним. Покупка выполнялась в рамках программы «Развитие физической культуры и спорта в Новосибирской области на 2011–2020 годы».

НГС.НОВОСТИ

Фото Татьяны Кривенко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!