31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Производство вина предприятиями Новосибирской области с января по август 2015 года выросло в 96 раз.

Как сообщает РБК.Новосибирск со ссылкой на министра промышленности торговли и развития предпринимательства региона Николая Симонова, в 2014 году общий объем производства вина составил 3,5 тыс. декалитров, в 2015-м он вырос до 334,5 тыс. декалитров. По мнению главы ведомства, рекордный рост обусловлен оформлением компаниями лицензии, которые они получили лишь в августе прошлого года.

Сами производители говорят, что к масштабному увеличению производства их подстегнул потенциальный запрет на поставку импортных вин из стран Евросоюза, который с августа месяца обсуждают в Правительстве России.

«Рост производства вина в Новосибирске мог быть продиктован размещением крупного заказа на предприятии — ввозить импортное вино стало в разы дороже и заказчики переориентировались на местные производства. Также кто-то из импортных компаний мог разместить на местных предприятиях свое производство, чтобы обойти дальнейший запрет на ввоз иностранных вин. Причин может быть несколько, в том числе и мода на винные напитки», — пояснили РБК.Новосибирск в ассоциации производителей игристых вин России.

В то же время производство водки в регионе с начала года сократилось на 30 %, отмечает издание.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!