28 марта суббота
СЕЙЧАС +3°С

В Кемеровской области горнолыжный курорт Шерегеш, популярный у новосибирцев, засыпало снегом.

Фотографии заснеженного Шерегеша появились в соцсетях утром 25 сентября после прошедшего ночью снегопада. По информации Кемеровского Гидрометцентра, первый снег в Кузбассе был зафиксирован почти две недели назад. Тогда о снеге в Шерегеше сообщали очевидцы, однако в Гидромете не могли оценить его интенсивность, поскольку на курорте нет метеостанций.

По информации арт-директора ГК AYS Константина Кошкина, за время снегопада на курорте выпало 13 см снега. Компания намерена открыть сезон в Шерегеше 29 октября. «У нас из Новосибирска, Красноярска, Томска, Барнаула, Кемерово, Новокузнецка выезжают автобусы в наши гостиницы. Порядка 300–400 человек к нам приедет на открытие», — рассказал он. Бронирование началось в августе, сейчас идут активные продажи, людей сильно интересует Новый год. Снег, по словам Кошкина, стимулирует интерес.

По данным центра бронирования kuzuk.ru, в этом году аналитики сервиса наблюдают повышенную популярность у пользователей бронирований не только на новогодние праздники, как обычно. «На время новогодних каникул приходится не более половины бронирований, остальные — это различные даты в течение всего сезона. Это и праздничные дни 8 марта и 23 февраля, и мартовские каникулы. Достаточно много броней также на выходные дни ноября и декабря, чего в прошлые годы практически не наблюдалось», — отмечается на сайте.

НГС.НОВОСТИ

Фото Сергея Пономарева

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!