9 июля четверг
СЕЙЧАС +20°С

Новосибирский мастер собрал эксклюзивный мотоцикл «Крым» (фото)

Поделиться

Новосибирский ремонтник сделал эксклюзивный мотоцикл «Крым» из старой японской «Хонды».

Как рассказал заказчик мотоцикла, представившийся Юрием, работы по созданию мотоцикла, которому дали имя «Крым», заняли 3 года. Собирал его мастер Роман Молчанов, все детали были взяты с других мотоциклов или изготовлены им вручную. Основой мотоцикла стал один из первых привезенных в Новосибирск Honda CB 550, изготовленный в 1970-х годах. Он был уже не на ходу, поэтому его полностью переделали.

«Основные элементы — рама и двигатель — от донора. Все остальное дорабатывалось, менялось. Рама перепиливалась, переваривалась. Двигатель был полностью перебран, он был в плохом состоянии. Этот один из надежных двигателей, мотоцикл полносильный, мощность порядка 55 лошадиных сил, поэтому двигатель был полностью восстановлен», — пояснил заказчик.

На мотоцикл установили переднюю рулевую вилку на пружинах от Harley-Davidson 1945 года выпуска, руль — от мотоцикла Pannonia. Задний стоп-сигнал и фонарик мастер сделал из латунного колокольчика — язычок вытащили, установили туда стекло, лампочку и проводку. Передний обтекатель мастер сам сделал из дна алюминиевой кастрюли.

«Сначала поставили бак от немецкого мотоцикла MZ, который был задействован во время Второй мировой войны, но потом увидели на баке заделанное пулевое отверстие», — рассказал Юрий. После этого решили поставить алюминиевый бак от японского грузовика и перенести его под заднее седло.

Затраты на мотоцикл заказчик оценил приблизительно в 500 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены заказчиком

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!