11 августа вторник
СЕЙЧАС +25°С

Новосибирца оштрафовали за картинки со свастикой во «ВКонтакте»

Поделиться

Новосибирца оштрафовали на 1,5 тыс. руб. за 7 изображений с фашистской символикой на его странице «ВКонтакте».

Как следует из полицейского рапорта, 14 августа сотрудники Центра «Э» ГУ МВД по Новосибирской области нашли на странице новосибирца Вячеслава Русакова в соцсети «ВКонтакте» 7 изображений с «публичной демонстрацией нацистской символики». Среди них была фотография наклеенного на столб листа со свастикой и надписью «Мы вернулись». Изображения проверили в Доме офицеров Новосибирского гарнизона, который подтвердил, что размещенная на фотографиях символика схожа с нацистской «до степени смешения». В результате в действиях Русакова Центр «Э» усмотрел нарушение по ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики).

Вячеслав Русаков подчеркнул, что пропаганды нацизма в изображениях на своей страницы «ВКонтакте» он не видит. В пример он привел картину с изображением Парада Победы 1945 года, которая привлекла внимание правоохранителей. На ней советский солдат бросает трехцветный флаг России к мавзолею рядом с немецкими знаменами. «Трехцветный флаг — он не может быть символом Победы советской, потому что использовался противоположной стороной», — пояснил смысл картины Русаков.

22 сентября суд оштрафовал новосибирца на 1,5 тыс. руб. по ст. 20.3 КоАП РФ.

Как сообщалось ранее, в 2005 году Русакова обвиняли в подготовке серии террористических актов. Затем обвинения в терроризме с бывшего активиста запрещенной национал-большевистской партии сняли, но приговорили к 4 годам за хранение оружия.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!