3 апреля пятница
СЕЙЧАС +10°С

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») в очередной раз подтвердило рейтинг кредитоспособности КБ «Акцепт» на уровне А+ (очень высокий уровень кредитоспособности, прогноз «стабильный»).

По заключению агентства в качестве ключевого позитивного фактора отмечаются высокие показатели рентабельности при стабильности составляющих финансового результата. Агентство позитивно оценивает высокие показатели обеспеченности ссуд и запас ликвидности, обеспеченный «буфером» из необремененных ликвидных ценных бумаг. Позитивно на рейтинг влияют высокая репутация депозитария ЗАО «НРД», где учитываются ценные бумаги банка, и хорошая отраслевая диверсификация ссудного портфеля. С начала 2011 года по 1 августа отмечается стабильная динамика привлеченных средств и низкая зависимость ресурсной базы от крупных кредиторов. Также оказывает поддержку рейтингу хорошая организация корпоративного управления и риск-менеджмента по сравнению с сопоставимыми банками.

«Мы считаем результат успешным. Подтверждение высокого рейтинга в текущей экономической ситуации свидетельствует о правильном векторе развития банка, а также о доверии, с которым к банку относятся наши клиенты», — прокомментировала заместитель председателя правления банка Нина Головина.

Справка: ОАО КБ «Акцепт» (Новосибирск) специализируется на кредитовании юридических и физических лиц, привлечении средств корпоративных клиентов и физических лиц во вклады, на РКО юридических лиц. 11 офисов банка находятся в Новосибирской области, есть филиал в Москве и офисы в Омске, Барнауле и Красноярске. На 1 августа 2015 года величина активов банка по РСБУ составила 13,7 млрд руб. (214-е место в рэнкинге по активам («Эксперт РА» ), величина собственных средств — 1,85 млрд руб., прибыль после налогообложения за I полугодие 2015 года — 193,9 млн руб.

Банк «Акцепт»:

контакт-центр: 8-800-100-27-37

www.akcept.ru

ОАО КБ «Акцепт». Лицензия Банка России № 567.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter