10 августа понедельник
СЕЙЧАС +25°С

Глава «Газпромнефть-Новосибирск» претендует на место спикера Заксобрания

Поделиться

24 сентября новосибирское отделение партии «Единая Россия» выберет кандидата в спикеры Заксобрания, на место претендуют спикер предыдущего созыва Иван Мороз и гендиректор «Газпромнефть-Новосибирск» Андрей Шимкив.

Как сообщил «КоммерсантЪ», 23 сентября политсовет регионального отделения «Единой России» решил предложить конференции отделения выбрать из двух кандидатов — спикера предыдущего созыва Ивана Мороза и гендиректора ОАО «Газпромнефть-Новосибирск» Андрея Шимкива, выигравшего выборы в 13-м округе с 66,9 % голосов. При этом Шимкив не является членом партии.

«Есть две кандидатуры. И это нормально каким бы ни было решение партийной конференции по кандидатуре спикера, мы должны ему подчиниться», — приводит издание слова Мороза. Шимкив в свою очередь отметил, что выбор из двух кандидатур — это шаг губернатора Владимира Городецкого в сторону «демократических движений в партии».

Кандидата в спикеры конференция «Единой России» утвердит тайным голосованием 24 сентября. По данным источников «Коммерсанта», скорее всего, в нем победит Иван Мороз.

На выборах «Единая Россия» получила в Заксобрании 51 мандат, КПРФ — 16, «Справедливая Россия» и ЛДПР — по 4. Для победы на выборах спикера кандидату достаточно 39 голосов. Лидер новосибирских справедливороссов Анатолий Кубанов подчеркивал, что фракция не поддержит Мороза. Он пояснил «Коммерсанту», что по этому вопросу партия «находит понимание» у КПРФ и ЛДПР. Сессия Заксобрания, на которой будет утверждаться кандидатура спикера, назначена на 29 сентября.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!