10 августа понедельник
СЕЙЧАС +25°С

Ветеринары вылечили собаку Раду с редкой мутацией лапы (фото)

Поделиться

Врачи новосибирской ветеринарной клиники БЭСТ вылечили собаку Раду с недоразвитой лапой и дали ей возможность ходить и бегать.

Как рассказала главный врач ветеринарной клиники БЭСТ Наталья Уланова, Рада имела врожденную генетическую мутацию — у собаки было недоразвито и расщеплено запястье. Ее еще щенком подкинули в бердский приют, откуда Раду забрали домой новые хозяева. Они решили попытаться исправить изуродованную лапу и дать собаке возможность ходить.

Врачи клиники БЭСТ изучили мировой опыт борьбы с подобной патологией и выяснили, что есть всего две статьи о ее хирургическом лечении. При этом только один вариант лечения оказался удачным. В конце прошлого года Наталья Уланова провела Раде первую операцию. После нее на собаку надели специальный аппарат для удлинения и исправления ноги. Затем Раде сделали еще 2 операции. Через 4 месяца после последней из них врачи сняли аппарат с ноги. Сейчас нога у собаки уже развилась и стала такой же, как другие.

«[Операции] восстановили конечность и подарили возможность собаке полноценно не только ходить, но и бегать со своими сородичами. Таким образом, это второй в мире опыт удачного лечения редчайшей патологии», — отметила Наталья Уланова.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено Натальей Улановой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!