В Новосибирске установили 10-метровую Эйфелеву башню

Посмотреть все фото
На территории будущего жилого дома в Железнодорожном районе Новосибирска установили 10-метровую копию Эйфелевой башни.

Как рассказала руководитель отдела маркетинга и рекламы ГК «Дом-Строй» (застройщик жилого дома La Grande) Елена Сазонова, высота башни составляет 10 м, монтаж шел в течение нескольких недель. Сейчас башня почти готова, осталось смонтировать верхушку. Конструкция сделана из металла и стоит на постаменте, который затрудняет возможность забраться на башню.

Представитель застройщика уточнила, что концепцию благоустройства строящегося дома разработал дизайнер Иван Протасов. «Весь проект выполнен во французском стиле, он и в фасадах угадывается, и во внутренней отделке, и название нашего проекта откровенно французское. Мы решили и самый знаменитый символ Франции использовать в благоустройстве», — рассказала Сазонова.

Сейчас застройщик готовит дом к комиссии по сдаче и продолжает благоустройство. По данным сайта ГК «Дом-строй», дом № 73 под названием La Grande начали строить на ул. 1905 года в IV квартале 2013 года, планируемое окончание строительства — III квартал 2015 года. Всего в доме будет 28 этажей, из них 2 подземных.

Ранее в Новосибирске уже устанавливали копии Эйфелевой башни. В частности, одна находится возле магазина «Л'Этуаль» на Вокзальной магистрали.

НГС.НОВОСТИ
Фото Татьяны Кривенко (1), gk-dom-stroy (2)

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено