26 апреля пятница
СЕЙЧАС +3°С
  • 29 марта 2019

    Новая рубрика на НГС

    Привет! Мы запустили рубрику "Куда ты летишь?" - в ней мы каждую неделю будем разбирать спорные видео ДТП с экспертами и рассказывать о сложных маневрах, которые могут плохо закончиться для водителей. Наш первый материал уже на сайте!

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    Еще

Реконструкция бассейна СКА подорожала вдвое

Поделиться

Реконструкция бассейна СКА, переданного Минобороны в собственность Новосибирской области в 2012 году, сейчас оценивается в 252,6 млн руб.

Как сообщает РБК.Новосибирск со ссылкой на министра строительства Новосибирской области Сергея Боярского, реконструкция бассейна предусмотрена в рамках реализации госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в Новосибирской области на 2015–2021 годы», так как плавание определено в составе базовых видов спорта для региона.

Требованиям международной федерации плавания в Новосибирске соответствуют бассейн «Нептун» и бассейн СКА. «Бассейн СКА был закрыт по причине аварийного состояния ограждающих конструкций и внутренних инженерных систем. Техническое обследование сооружения показало, что фундаменты и основные несущие конструкции находятся в хорошем (удовлетворительном) состоянии», — приводит издание слова Сергея Боярского.

В 2013 году была разработана проектно-сметная документация реконструкции бассейна, летом того же года она прошла госэкспертизу.

«Сметная стоимость реконструкции в ценах текущего года составляет 252,6 млн руб», — сообщил министр строительства.

Как отмечает РБК.Новосибирск, весной 2013 года бывший директор Управления капстроительства НСО Виталий Васильев рассказывал, что власти оценивали, ориентируясь на подобные объекты в других регионах, стоимость ремонта бассейна СКА в 120–130 млн руб.

НГС.НОВОСТИ