Реконструкция бассейна СКА подорожала вдвое

Реконструкция бассейна СКА, переданного Минобороны в собственность Новосибирской области в 2012 году, сейчас оценивается в 252,6 млн руб.

Как сообщает РБК.Новосибирск со ссылкой на министра строительства Новосибирской области Сергея Боярского, реконструкция бассейна предусмотрена в рамках реализации госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в Новосибирской области на 2015–2021 годы», так как плавание определено в составе базовых видов спорта для региона.

Требованиям международной федерации плавания в Новосибирске соответствуют бассейн «Нептун» и бассейн СКА. «Бассейн СКА был закрыт по причине аварийного состояния ограждающих конструкций и внутренних инженерных систем. Техническое обследование сооружения показало, что фундаменты и основные несущие конструкции находятся в хорошем (удовлетворительном) состоянии», — приводит издание слова Сергея Боярского.

В 2013 году была разработана проектно-сметная документация реконструкции бассейна, летом того же года она прошла госэкспертизу.

«Сметная стоимость реконструкции в ценах текущего года составляет 252,6 млн руб», — сообщил министр строительства.

Как отмечает РБК.Новосибирск, весной 2013 года бывший директор Управления капстроительства НСО Виталий Васильев рассказывал, что власти оценивали, ориентируясь на подобные объекты в других регионах, стоимость ремонта бассейна СКА в 120–130 млн руб.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено