20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Реконструкция бассейна СКА подорожала вдвое

Поделиться

Реконструкция бассейна СКА, переданного Минобороны в собственность Новосибирской области в 2012 году, сейчас оценивается в 252,6 млн руб.

Как сообщает РБК.Новосибирск со ссылкой на министра строительства Новосибирской области Сергея Боярского, реконструкция бассейна предусмотрена в рамках реализации госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в Новосибирской области на 2015–2021 годы», так как плавание определено в составе базовых видов спорта для региона.

Требованиям международной федерации плавания в Новосибирске соответствуют бассейн «Нептун» и бассейн СКА. «Бассейн СКА был закрыт по причине аварийного состояния ограждающих конструкций и внутренних инженерных систем. Техническое обследование сооружения показало, что фундаменты и основные несущие конструкции находятся в хорошем (удовлетворительном) состоянии», — приводит издание слова Сергея Боярского.

В 2013 году была разработана проектно-сметная документация реконструкции бассейна, летом того же года она прошла госэкспертизу.

«Сметная стоимость реконструкции в ценах текущего года составляет 252,6 млн руб», — сообщил министр строительства.

Как отмечает РБК.Новосибирск, весной 2013 года бывший директор Управления капстроительства НСО Виталий Васильев рассказывал, что власти оценивали, ориентируясь на подобные объекты в других регионах, стоимость ремонта бассейна СКА в 120–130 млн руб.

НГС.НОВОСТИ

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Вася
    21 сен 2015 в 13:09

    Брехня же? Инфляция еле еле 8% перевалила, о каких 100% там речь в статье?
    Вы, господа чиновники, решите наконец то, правда, что говорит народ о инфляции в 100% и соответственно это правда, что "Реконструкция бассейна СКА подорожала вдвое",
    либо народ врёт и реальная ифляция менее 10% как утверждает статистика и тогда
    это РАСПИЛ бюджета.

    qqq
    21 сен 2015 в 13:07

    Каждый день хожу мимо бассейна СКА и плакать хочется. Ну как можно было так запустить его? А рядом стадион. Если я точно помню, во времена моего детства там даже каток заливали (может путаю). А сейчас жуть. Одному там ходить страшно. Только выставки собак проводят.

    Нофейт
    21 сен 2015 в 13:11

    Инфляция же 7% в год, почему подорожала вдвое?