19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Волонтеры спасли 24 кошки из захламленной квартиры на Кропоткина (фото)

Поделиться

Новосибирские волонтеры спасли 24 кошки, оставшихся без присмотра после отъезда хозяйки в психиатрическую больницу.

Как рассказали в общественной организации «Защити животных», к волонтерам обратились жильцы дома на ул. Кропоткина в Плехановском жилмассиве, попросившие помочь с кошками в одной из квартир. Больше 20 животных остались одни, когда их пожилую хозяйку забрали в психиатрическую больницу. Ее соседки готовы были вылечить и пристроить кошек сами, но им нужна была помощь.

6 волонтеров закупили защитные костюмы и перчатки, взяли клетки и 12 сентября приехали в квартиру, чтобы поймать кошек. «На месте же стало понятно, что отловить мы никого не сможем, просто потому, что не сможем зайти в квартиру, там просто нет места, там невозможно даже пролезть, так как все — 2 комнаты, ванна и кухня — завалены мусором под потолок», — пояснили в организации. При этом завалы в квартире начали разбирать еще до приезда волонтеров.

Однако за несколько часов волонтеры поймали 17 кошек и котят. Затем еще 8 кошек сами пришли к людям. При этом они оказались практически здоровы, лишь один котенок не пережил ночи в больнице. Пока кошки живут в клетках в тамбуре около квартиры. Сейчас волонтеры стерилизуют их, после этого кошки переедут в приют. На лечение и содержание животных организация собирает деньги, корма, пеленки и наполнитель. Кроме того, волонтеры ищут новых хозяев для всех 24 кошек.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено организацией «Защити животных»

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    19 сен 2015 в 11:54

    А что с самой женщиной? Меня это больше беспокоит, чем кошки

    Екатерина
    19 сен 2015 в 11:49

    Бедные соседи...

    Фото пользователя
    19 сен 2015 в 12:04

    А вот я практически убеждён, что долго искать новых хозяев для несчастных котят не придётся! В одной из сегодняшних статей комментаторы ну просто-таки с беспощадной суровостью и праведным гневом раскритиковали директора новосибирского зоопарка, который рассказал, как в голодные послевоенные годы охотился на несчастных водяных крысят. За этим праведным гневом видны такие благородные, честные и зелёные (это я про любовь к живой природе) лица, что можно быть уверенным: уже скоро по городу пронесётся топот каблуков и подошв многих десятков граждан, спешащих взять на себя заботу о четвероногих друзьях, оставшихся без крова!
    P.S. А убеждён ли в этом ещё кто-нибудь так, как убеждён в этом я?......