6 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Дворник устроил в подвале дома хостел для мигрантов

Поделиться

Жильцы дома на ул. Дуси Ковальчук пожаловались в новосибирское УФМС и выселили из подвала хостел для бомжей и иностранцев.

Как рассказали в пресс-службе УФМС по Новосибирской области, в начале сентября в ведомство поступило электронное сообщение о том, что в подвале одного из жилых домов на ул. Дуси Ковальчук есть кладовка для дворника. Бдительные соседи заметили, что 50-летний дворник за деньги пускает переночевать туда бомжей и приезжих из близлежащих республик Азии. Жильцам дома не нравилось происходящее, и они попросили проверить 50-летнего гражданина Таджикистана.

В ходе проверки сотрудники УФМС нашли в подвале несколько спальных мест. При этом сам дворник работал без разрешающих документов и жил в России с нарушением режима пребывания.

Иностранца оштрафовали на 4 тыс. руб. Кроме того, суд решил выдворить дворника из страны. Сейчас он ждет исполнения решения в специальном изоляторе УФМС для иностранцев. Въезд в Россию мужчине закрыли на 5 лет. Также административное расследование провели в отношении работодателя, взявшего его на работу без патента, его оштрафовали на 25 тыс. руб.

После этого сотрудники ведомства проверили подвал еще раз. «В помещении было чисто, а спальные места убраны», — сообщили в пресс-службе.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!