1 апреля среда
СЕЙЧАС +0°С

«О! Вот это бы жизнь началась!»

Горожане на улицах Новосибирска рассказали, что бы они купили на 100 миллионов рублей

Поделиться

<b>Юлия, 19 лет:</b> «Наверное, лучше было бы сказать, что на благотворительность, но я очень сомневаюсь, что потратила бы на это. Думаю, на путешествия. В Новосибирске жить не осталась бы. У меня есть мечта — хочу в Ирландию, в Дублин уехать, много ездить по скандинавским странам. Часть бы отдала родителям, потратила на учебу. Ни квартиру, ни машину, ничего такого покупать точно не стала бы. Очень сомневаюсь, что когда-нибудь появятся такие деньги. Если бы они появились, наверное, отметила бы, но не со всеми друзьями — не думаю, что все бы обрадовались чужому успеху».

Юлия, 19 лет: «Наверное, лучше было бы сказать, что на благотворительность, но я очень сомневаюсь, что потратила бы на это. Думаю, на путешествия. В Новосибирске жить не осталась бы. У меня есть мечта — хочу в Ирландию, в Дублин уехать, много ездить по скандинавским странам. Часть бы отдала родителям, потратила на учебу. Ни квартиру, ни машину, ничего такого покупать точно не стала бы. Очень сомневаюсь, что когда-нибудь появятся такие деньги. Если бы они появились, наверное, отметила бы, но не со всеми друзьями — не думаю, что все бы обрадовались чужому успеху».

<b>Александр, 19 лет:</b> «Сначала закупился бы самым необходимым. Во-первых, купил бы здесь квартиру — сейчас живу в общежитии. Примерно за 3,5 млн где-нибудь в Октябрьском районе, трехкомнатную. А, ну если у меня деньги же позволяют, тогда можно и в Центральном. Еще 2 млн уйдет на все про все — обустройство и т.д. Потом можно купить участок земли в городе и что-нибудь построить, например, бассейн, хоккейную коробку, чтобы все этим пользовались. Сильно бы появление таких денег не афишировал, но друзей собрал бы, отметил. Съездил бы отдохнуть за границу — ни разу там не был, — в Таиланд, в Париж, например. Переезжать — нет таких мыслей. Брату бы купил что-нибудь в пределах разумного, но вряд ли он взял бы. А родителям, само собой, дал бы денег».

Александр, 19 лет: «Сначала закупился бы самым необходимым. Во-первых, купил бы здесь квартиру — сейчас живу в общежитии. Примерно за 3,5 млн где-нибудь в Октябрьском районе, трехкомнатную. А, ну если у меня деньги же позволяют, тогда можно и в Центральном. Еще 2 млн уйдет на все про все — обустройство и т.д. Потом можно купить участок земли в городе и что-нибудь построить, например, бассейн, хоккейную коробку, чтобы все этим пользовались. Сильно бы появление таких денег не афишировал, но друзей собрал бы, отметил. Съездил бы отдохнуть за границу — ни разу там не был, — в Таиланд, в Париж, например. Переезжать — нет таких мыслей. Брату бы купил что-нибудь в пределах разумного, но вряд ли он взял бы. А родителям, само собой, дал бы денег».

<b>Яна, 35 лет:</b> «В первую очередь купила бы квартиру, а вообще мечтаю о доме — потратила бы на это где-то миллионов пять. Остальную сумму — на вложение. Я сотрудник ресторана, всегда там работала. Хочу открыть такой ресторан, куда приходили бы люди и это было бы доступно. Бывают такие моменты, когда подругам тяжело, с ними поделилась бы, конечно. Из Новосибирска уезжать не стала бы — в другом месте чужой город, там мы никому не нужны. Отметила бы появление этих денег в своем новом ресторане в кругу семьи».

Яна, 35 лет: «В первую очередь купила бы квартиру, а вообще мечтаю о доме — потратила бы на это где-то миллионов пять. Остальную сумму — на вложение. Я сотрудник ресторана, всегда там работала. Хочу открыть такой ресторан, куда приходили бы люди и это было бы доступно. Бывают такие моменты, когда подругам тяжело, с ними поделилась бы, конечно. Из Новосибирска уезжать не стала бы — в другом месте чужой город, там мы никому не нужны. Отметила бы появление этих денег в своем новом ресторане в кругу семьи».

<b>Илья, 29 лет:</b> «На благотворительность. Все бы отдал, ничего не надо. Если легко пришло, надо легко отдать, людям помочь. Что-то бы себе на жизнь, наверное, оставил. Хотя есть вариант — уехать. В Новосибирске, возможно, не остался бы, и вообще в России. Уехал бы в развитую страну — Европу или США. Деньги дали бы какую-то свободу на первое время, возможность заниматься миграционными проблемами, а не обеспечением семьи. Деньги же — это просто степень свободы, почему не рассмотреть новые варианты?».

Илья, 29 лет: «На благотворительность. Все бы отдал, ничего не надо. Если легко пришло, надо легко отдать, людям помочь. Что-то бы себе на жизнь, наверное, оставил. Хотя есть вариант — уехать. В Новосибирске, возможно, не остался бы, и вообще в России. Уехал бы в развитую страну — Европу или США. Деньги дали бы какую-то свободу на первое время, возможность заниматься миграционными проблемами, а не обеспечением семьи. Деньги же — это просто степень свободы, почему не рассмотреть новые варианты?».

<b>Елена, 44 года:</b> «Отложила бы деньги, чтобы регулярно путешествовать. Купила бы домик в теплых краях страны, обустроила бы его родителям. Обеспечила бы ребенка жильем на будущее. Можно купить еще недвижимость, чтобы сдавать ее и не работать, чтобы было время нормально ребенком заниматься, водить везде. Для себя — магазины, косметолог, парикмахер — это само собой. Остальное — на благотворительность обязательно, в первую очередь на детей».

Елена, 44 года: «Отложила бы деньги, чтобы регулярно путешествовать. Купила бы домик в теплых краях страны, обустроила бы его родителям. Обеспечила бы ребенка жильем на будущее. Можно купить еще недвижимость, чтобы сдавать ее и не работать, чтобы было время нормально ребенком заниматься, водить везде. Для себя — магазины, косметолог, парикмахер — это само собой. Остальное — на благотворительность обязательно, в первую очередь на детей».

<b>Игорь, 17 лет:</b> «О-о-о, вот это началась бы жизнь! Она и сейчас идет, конечно. Слетал бы отдохнуть в какие-нибудь теплые края, в Таиланд, например. Отдал бы в благотворительный фонд, где собакам помогают, часть — в детские дома. Конечно, оставил бы немного, чтобы купить квартиру, жилье для детей в будущем, чтобы они были обеспечены. Отмечать появление таких денег не стал бы — о такой сумме лучше не рассказывать. Остался бы в Новосибирске, в другие столицы не поехал бы. Москва — загаженный город, там беспредел полный, в Санкт-Петербурге слишком сыро, лучше снег».

Игорь, 17 лет: «О-о-о, вот это началась бы жизнь! Она и сейчас идет, конечно. Слетал бы отдохнуть в какие-нибудь теплые края, в Таиланд, например. Отдал бы в благотворительный фонд, где собакам помогают, часть — в детские дома. Конечно, оставил бы немного, чтобы купить квартиру, жилье для детей в будущем, чтобы они были обеспечены. Отмечать появление таких денег не стал бы — о такой сумме лучше не рассказывать. Остался бы в Новосибирске, в другие столицы не поехал бы. Москва — загаженный город, там беспредел полный, в Санкт-Петербурге слишком сыро, лучше снег».

<b>Мария, 28 лет:</b> «Потратила бы на строительство спортивного комплекса какого-нибудь очень большого, по типу как в Сочи, потому что у нас нет ничего подобного. Хотя бы небольшого. Все, что мы имеем, на левом берегу построилось. А в центре города ничего подобного, только "Спартак". У меня трое детей, мальчишкам актуально. Появление денег не предавала бы широкой огласке — очень многие люди завидуют. Да, я бы хотела в нашем городе сделать что-нибудь на благо. Для одного человека это очень большая сумма, а для многого количества, если всем раздать по копейке, то не хватит. Всю сумму вложила бы в спорт для города».

Мария, 28 лет: «Потратила бы на строительство спортивного комплекса какого-нибудь очень большого, по типу как в Сочи, потому что у нас нет ничего подобного. Хотя бы небольшого. Все, что мы имеем, на левом берегу построилось. А в центре города ничего подобного, только "Спартак". У меня трое детей, мальчишкам актуально. Появление денег не предавала бы широкой огласке — очень многие люди завидуют. Да, я бы хотела в нашем городе сделать что-нибудь на благо. Для одного человека это очень большая сумма, а для многого количества, если всем раздать по копейке, то не хватит. Всю сумму вложила бы в спорт для города».

<b>Валерий, 33 года:</b> «В первую очередь купил бы себе жилье, миллионов за пять максимум, в своем Ленинском районе. А лучше даже дом. Маме дал бы все, что нужно, здоровье хотел бы родителям поправить. Хочется по миру прокатиться, в Таиланд слетал бы. Нанял бы себе хорошего тренера по бойцовским видам, чтобы довести себя до совершенства. Остальные 90? Не шиковал бы точно. Какая-то часть денег в банке лежала бы. Другу помог бы купить квартиру. Вообще, нашлись бы люди, которым нужна помощь».

Валерий, 33 года: «В первую очередь купил бы себе жилье, миллионов за пять максимум, в своем Ленинском районе. А лучше даже дом. Маме дал бы все, что нужно, здоровье хотел бы родителям поправить. Хочется по миру прокатиться, в Таиланд слетал бы. Нанял бы себе хорошего тренера по бойцовским видам, чтобы довести себя до совершенства. Остальные 90? Не шиковал бы точно. Какая-то часть денег в банке лежала бы. Другу помог бы купить квартиру. Вообще, нашлись бы люди, которым нужна помощь».

<b>Карина, 46 лет:</b> «Я бы построила большой дом, "квадратов" 200. На это ушло бы миллионов семь. Остальное ушло бы на благотворительные дела. Имея такое богатое государство, прискорбно смотреть, как люди живут, когда ребенку не могут валенки купить. Это ненормально. Есть действительно те, которые нуждаются, или зависимые люди. Я бы наняла людей, которые занимаются этим профессионально. Уезжать из Новосибирска не стала бы — неважно, где ты живешь, от себя уезжают в основном. А мне даже 10 млн много. Может, помогла бы родственникам».

Карина, 46 лет: «Я бы построила большой дом, "квадратов" 200. На это ушло бы миллионов семь. Остальное ушло бы на благотворительные дела. Имея такое богатое государство, прискорбно смотреть, как люди живут, когда ребенку не могут валенки купить. Это ненормально. Есть действительно те, которые нуждаются, или зависимые люди. Я бы наняла людей, которые занимаются этим профессионально. Уезжать из Новосибирска не стала бы — неважно, где ты живешь, от себя уезжают в основном. А мне даже 10 млн много. Может, помогла бы родственникам».

<b>Анатолий, 54 года:</b> «Трудно сказать, на что. Наверное, чтобы исполнить все свои желания: коттедж какой-нибудь с бассейном возле речки, ближе к лесу. Вложился бы в детский сад, например. Такие деньги — для меня это был бы шок, конечно. Уезжать точно никуда бы не стал, на поездки бы тратил, съездил бы на море в России. За границей не был и не прельщает. Прежде всего улучшил бы условия жизни, здоровье. Купил бы детям, внукам, братьям что-то по их желанию».

Анатолий, 54 года: «Трудно сказать, на что. Наверное, чтобы исполнить все свои желания: коттедж какой-нибудь с бассейном возле речки, ближе к лесу. Вложился бы в детский сад, например. Такие деньги — для меня это был бы шок, конечно. Уезжать точно никуда бы не стал, на поездки бы тратил, съездил бы на море в России. За границей не был и не прельщает. Прежде всего улучшил бы условия жизни, здоровье. Купил бы детям, внукам, братьям что-то по их желанию».

<b>Лидия Исааковна, 82 года:</b> «Ну, миллион я оставлю себе. Остальное — детям с онкологией, в Бердский дом престарелых — там ужас что делается, я нечаянно туда зашла. А этот миллион — своим бы короедам по сотенке. А мне самой уже хватит, наверное, аж до XXII века, я еще при социализме все покупала. Отметила бы — накрыла стол по русскому обычаю: водка, огурчики, сало. Это бы в тот же миллион вошло. Пришли бы друзья, родственники».

Лидия Исааковна, 82 года: «Ну, миллион я оставлю себе. Остальное — детям с онкологией, в Бердский дом престарелых — там ужас что делается, я нечаянно туда зашла. А этот миллион — своим бы короедам по сотенке. А мне самой уже хватит, наверное, аж до XXII века, я еще при социализме все покупала. Отметила бы — накрыла стол по русскому обычаю: водка, огурчики, сало. Это бы в тот же миллион вошло. Пришли бы друзья, родственники».

<b>Алексей Константинович, 81 год:</b> «Половину отдал бы нуждающимся, конечно. Остальные деньги разделил бы по детям. А у меня все есть, мне не нужно».

Алексей Константинович, 81 год: «Половину отдал бы нуждающимся, конечно. Остальные деньги разделил бы по детям. А у меня все есть, мне не нужно».

Анна Богданова
Фото Анны Золотовой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!