19 июля пятница
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Новосибирец пожаловался в прокуратуру на Библию

Поделиться

Житель Новосибирска обратился в городскую прокуратуру с просьбой проверить Библию на наличие в тексте нарушений закона о защите детей.

Как рассказали в прокуратуре Новосибирской области, 16 сентября обращение от жителя поступило в прокуратуру Новосибирска, сейчас оно на регистрации. «В своем обращении он просит дать оценку на предмет соответствия федеральному закону "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" положений Библии», — пояснили в прокуратуре. Мужчина приводит определенные цитаты из книги, которые, по его мнению, нарушают права детей и от которых, как он считает, детей нужно оградить.

Издание Сиб.фм приводит несколько цитат, в которых автор жалобы заподозрил нарушение закона, все из Ветхого завета. «И сказала Сара Аврааму: вот, Господь заключил чрево моё, чтобы мне не рожать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от неё. Авраам послушался слов Сары», — в этом фрагменте, по мнению новосибирца, усматривается отрицание семейных ценностей. Автор обращения цитирует текст Библии по изданию Российского Библейского общества 2013 года. В других фрагментах текста он усмотрел обоснование допустимости насилия и жестокости, оправдание противоправного поведения, побуждение детей к совершению действий, представляющих угрозу их жизни или здоровью, в том числе к самоубийству.

«Суть далеко не в том, чтобы запретить книгу. Гораздо интереснее показать абсурдность самого закона», — прокомментировал заявитель корреспонденту Сиб.фм.

После того как обращение пройдет регистрацию, решение по нему будет принимать прокурор города Владислав Мандрыко.

НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ЧЧЧ
17 сен 2015 в 11:53

Давно пора! Поддерживаю!

Фото пользователя
17 сен 2015 в 11:52

делать нечего человеку.. На какой результат он рассчитывает?

Фото пользователя
17 сен 2015 в 11:50

Я пожалуюсь тогда в прокуратуру на книгу "Терминатор" - пасть проверят, действительно ли робот из будущего может прибыть к нам и навредить моему сыну в настоящем...... очень волнуюсь по этому поводу, ночами прям не сплю