7 апреля вторник
СЕЙЧАС +9°С
Гора Демерджи в районе Алушты

Гора Демерджи в районе Алушты

Число новосибирцев, слетавших летом за границу, заметно упало, при этом отдыхающих в Крыму стало почти в 5 раз больше.

Как сообщил председатель правления Новосибирской ассоциации туристских организаций (НАТО) Дмитрий Микитченко на пресс-конференции 15 сентября, количество вылетевших из Новосибирска за границу этим летом упало на 38 %. Единственной страной, улучшившей прошлогодний показатель, стал Египет

другие популярные направления потеряли существенную часть туристов — Турция (–30 %), Таиланд (–43 %), Болгария (–54 %). Число туристов, слетавших из Новосибирска в страны шенгенского соглашения, упало на 60 %.

При этом Турция, Китай и Таиланд остаются для горожан самыми популярными заграничными направлениями. По оценке Микитченко, сохранить лидерство Турции позволило снижение курса лиры, за счет которого цены на туры туда выросли лишь на 20–25 % при росте стоимости на поездку в Европу до 70 %. Он отметил, что на фоне такого подорожания новосибирцы стали выбирать менее качественные отели.

«Замещение произошло выездного туризма внутренним», — рассказал представитель НАТО. По его данным, число вылетающих из Новосибирска в Крым выросло почти в 5 раз, до 34 тыс. человек. Количество отдыхающих в Сочи выросло в 2 раза, в Анапе — на 30–40 %. Также новосибирцы стали чаще ездить на Алтай.

Микитченко также предположил, что осенью и зимой тенденция на рынке сохранится, а обязательное снятие отпечатков пальцев для получения шенгенской визы не должно серьезно повлиять на число отдыхающих в Европе новосибирцев.

НГС.НОВОСТИ

Фото Татьяны Кривенко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!